Рис — это очень популярный гарнир, который любят взрослые и дети. Однако готовить рис умеет не каждая хозяйка. Во время варки рисовые зерна могут слипаться, и тогда это получится не гарнир, а каша. А еще при приготовлении рис может окрашиваться в неаппетитный желтоватый оттенок, что тоже нравится далеко не всем.
Однако существует простейшая хитрость, которая делает рис в кастрюле рассыпчатым и белоснежным. Все, что вам нужно сделать — это добавить 1 столовую ложку уксуса в воду, в которой варится крупа. И все! Идеальный рассыпчатый гарнир чистого белого цвета на вашем столе!
И не забывайте включать рис в свой рацион хотя бы два раза в неделю. Это очень полезный продукт, который надолго дарит чувство сытости, снижает уровень "плохого" холестерина в крови, обогащает организм витаминами группы В, кремнием и другими минералами, а также предотвращает развитие диабета 2-го типа. Подавайте рис с мясом, птицей, рыбой или овощами, а еще очень вкусное сочетание получается при подаче риса с зеленым горошком или кукурузой.