Жители Германии давно известны своей серьезностью, экономией, аккуратностью. Поэтому и блюда у них всегда выполнены в строгих пропорциях, без добавления различных пикантных соусов и острот, перебивающих вкус. Между тем немецкая кухня славится своей сытностью и калорийностью, а еще немцы любят везде добавлять хлеб. Так и появился экономичный молочный суп из черствого хлеба.
Готовится это необычное блюдо так:
- Посыпьте 4-5 квадратных ломтиков черствого хлеба без корочки сахаром и поджарьте в духовке, а затем выложите на дно глубокой кастрюли.
- Вскипятите в отдельной миске 0,5 л молока.
- Влейте в молоко 2 взбитых яйца, взбейте всю смесь венчиком.
- Залейте молочно-яичной смесью хлеб в кастрюле и подсолите.
Немецкий суп получается сладким и нежным, а хлеб придает ему особенное тепло и уют. Немецкий молочный суп — отличное блюдо для всей семьи, когда холодильник пуст, а идти в магазин не хочется.