Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 мая
27 мая, 20:00
Белгородцы представили сахалинцам семь кукольных спектаклей
27 мая, 19:17
Библиотеки Сахалина и ДНР укрепляют культурные связи
27 мая, 19:04
На Сахалине стартовала военно-патриотическая игра "Зарница"
27 мая, 18:45
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 18:40
Мэр Южно-Сахалинска встретился с Героем России Энвером Набиевым
27 мая, 18:26
Более 19 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства в Южно-Сахалинске
27 мая, 18:14
Трое пострадали в ДТП на трассе в Поронайском районе
27 мая, 17:39
Более 150 гимнасток поборолись за звание лучших в двух турнирах на Сахалине
27 мая, 17:16
На Сахалине 26 детей мигрантов подали заявки на тестирование по русскому языку
27 мая, 17:00
Алкоголь не будут продавать 1 июня по всей Сахалинской области
27 мая, 16:56
Южносахалинка попала под следствие за фиктивную прописку 26 иностранцев
27 мая, 16:42
Житель Соловьевки проломил стену сарая и обчистил помещение
27 мая, 16:20
ВТБ посчитал: объем сбережений сахалинцев в банке превысил 45 млрд рублей
27 мая, 16:07
Лучших фехтовальщиков определили на региональном турнире в Южно-Сахалинске
27 мая, 15:59

Вы брезгливо обходите этот продукт стороной, считая вредным: зожники скупают его тоннами

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый знает о пользе рыбы, вот только не каждый имеет возможность часто ее покупать — тушки и филе стоят очень дорого. Однако ценители здорового образа жизни не страдают от недостатка рыбы, поскольку обожают рыбные консервы. Да, есть мнение, что рыбные консервы — это вредные полуфабрикаты, которые можно покупать лишь в крайнем случае, если некогда готовить. Но на самом деле рыбные консервы по своей пользе ни в чем не уступают обычной рыбе, а в чем-то даже и превосходят ее.

Итак, рассмотрим плюсы рыбных консервов:

  • консервы увеличивают срок годности рыбы, делают доступными разные ее сорта;
  • в консервах сохраняются макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В);
  • в жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты;
  • если это консервы в томатном соусе, то такой продукт имеет низкую калорийность, а если в нем нет искусственных ароматизаторов, загустителей и уксусной кислоты, то он является источником ликопена, обладающего противораковой активностью. 

Как видите, пользы в этом продукте хоть отбавляй. Поэтому не стоит обходить консервы стороной — берите их для приготовления салатов и закусок с чистой совестью. Только покупайте консервы, которые состоят исключительно из рыбы и соли. Также старайтесь выбирать рыбу в томатной заливке, а не в масле, поскольку масло увеличивает калорийность продукта.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии