У жителя Смирныховского района изъяли запасы оружия и боеприпасов
17:05
Нервничал и суетился: инспекторы ДПС поймали сахалинца, который спрятал наркотики в носке
16:47
Умное кольцо Sber получило новые функции
16:45
Волонтеры поздравили с Новым годом юных пациентов сахалинской детской больницы
16:14
Куда выкидывать живую елку после праздников, рассказали южносахалинцам в мэрии
15:51
МТС защитила сахалинцев от семи лет разговоров с мошенниками и спамерами
15:41
На Шикотан доставили партию СПГ для испытаний газодизельной электростанции
15:15
Почти в три раза выросла просроченная задолженность по ипотеке на Сахалине
14:30
Политологи: Сахалинская область превратилась в центр развития Дальнего Востока
14:00
5,5 тонн морского гребешка проверили на соответствие качества и безопасности на Сахалине
13:56
Несколько домов в Южно-Сахалинске и пригороде останутся без света 26 декабря
13:20
Пожарные спасли женщину из горящего дома в Тымовском
13:06
Детские пособия сахалинцам выплатят досрочно из-за новогодних праздников
12:50
Школу мам-блогеров хотят создать на Сахалине для популяризации деторождения
12:16
Свежую рыбу по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинске: где купить
12:04

Вы брезгливо обходите этот продукт стороной, считая вредным: зожники скупают его тоннами

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый знает о пользе рыбы, вот только не каждый имеет возможность часто ее покупать — тушки и филе стоят очень дорого. Однако ценители здорового образа жизни не страдают от недостатка рыбы, поскольку обожают рыбные консервы. Да, есть мнение, что рыбные консервы — это вредные полуфабрикаты, которые можно покупать лишь в крайнем случае, если некогда готовить. Но на самом деле рыбные консервы по своей пользе ни в чем не уступают обычной рыбе, а в чем-то даже и превосходят ее.

Итак, рассмотрим плюсы рыбных консервов:

  • консервы увеличивают срок годности рыбы, делают доступными разные ее сорта;
  • в консервах сохраняются макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В);
  • в жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты;
  • если это консервы в томатном соусе, то такой продукт имеет низкую калорийность, а если в нем нет искусственных ароматизаторов, загустителей и уксусной кислоты, то он является источником ликопена, обладающего противораковой активностью. 

Как видите, пользы в этом продукте хоть отбавляй. Поэтому не стоит обходить консервы стороной — берите их для приготовления салатов и закусок с чистой совестью. Только покупайте консервы, которые состоят исключительно из рыбы и соли. Также старайтесь выбирать рыбу в томатной заливке, а не в масле, поскольку масло увеличивает калорийность продукта.

233798
64
93