День Победы в Южно-Сахалинске: особенности прохода и меры безопасности
18:08
Ветерану Нине Харенко присвоили звание почетного гражданина Сахалинской области
17:48
Автобусы в Южно-Сахалинске изменят схему движения 9 мая – маршруты
17:27
ДЭК благоустраивает места захоронений участников ВОВ к 80-летию Великой Победы
17:13
В Аниве прошел турнир в память о герое СВО
16:22
Юные футболисты Сахалина развернули Знамя Победы в честь 80-летия Великой Победы
15:56
В селе Березняки начали подключать дома к газу
15:23
Школьники Южно-Сахалинска создали агропроект
14:56
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 8 мая – адреса
13:41
Парад в Южно-Сахалинске посетит делегация из Хэйхэ
13:16
Сивуч застрял на штыре брекватера в Невельске
12:58
На Курилах загорелась хозпостройка
12:48
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
12:30
Для обнаружения и тушения лесных пожаров в Сахалинской области используют 26 дронов
11:43
Огнеборцы час тушили частный дом в планировочном районе Южно-Сахалинска
10:59

Вы брезгливо обходите этот продукт стороной, считая вредным: зожники скупают его тоннами

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый знает о пользе рыбы, вот только не каждый имеет возможность часто ее покупать — тушки и филе стоят очень дорого. Однако ценители здорового образа жизни не страдают от недостатка рыбы, поскольку обожают рыбные консервы. Да, есть мнение, что рыбные консервы — это вредные полуфабрикаты, которые можно покупать лишь в крайнем случае, если некогда готовить. Но на самом деле рыбные консервы по своей пользе ни в чем не уступают обычной рыбе, а в чем-то даже и превосходят ее.

Итак, рассмотрим плюсы рыбных консервов:

  • консервы увеличивают срок годности рыбы, делают доступными разные ее сорта;
  • в консервах сохраняются макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В);
  • в жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты;
  • если это консервы в томатном соусе, то такой продукт имеет низкую калорийность, а если в нем нет искусственных ароматизаторов, загустителей и уксусной кислоты, то он является источником ликопена, обладающего противораковой активностью. 

Как видите, пользы в этом продукте хоть отбавляй. Поэтому не стоит обходить консервы стороной — берите их для приготовления салатов и закусок с чистой совестью. Только покупайте консервы, которые состоят исключительно из рыбы и соли. Также старайтесь выбирать рыбу в томатной заливке, а не в масле, поскольку масло увеличивает калорийность продукта.

233798
64
93