Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
6 мая, 20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
6 мая, 19:41
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 19:40
Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
6 мая, 19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
6 мая, 19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
6 мая, 18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
6 мая, 18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
6 мая, 17:47
Сахалинец выучил код от онлайн-банка знакомой и перевел себе 200 тысяч рублей
6 мая, 17:29
Южносахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полке"
6 мая, 16:55
Ветеран Леонтий Браславский стал почетным гражданином Сахалинской области
6 мая, 16:45
Дзюдоисты с Сахалина выиграли пять наград на этапе Спартакиады молодежи России
6 мая, 16:38
Молодежь всего мира приглашают на конкурс антикоррупционной рекламы
6 мая, 16:28
В курильском селе потушили пожар в квартире жилого дома
6 мая, 16:22
Программу "Счастливое материнство" поддержали две ассоциации строителей Сахалина
6 мая, 16:14

В СССР щи из квашеной капусты готовили только так: раскрываем секреты знаменитого блюда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитые щи из квашеной капусты — это блюдо, которое успели застать люди, родившиеся в СССР. Наши родители и бабушки готовили этот суп очень часто, и дети всегда радовались этому блюду. Современные хозяйки пытаются повторить этот кулинарный шедевр, но ничего не выходит. 

Раскрываем классический рецепт щей с квашеной капустой из СССР.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 500 г квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • корень петрушки;
  • 1—2 головки лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • по столовой ложке томатной пасты и муки.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте на растительном масле морковь, петрушку, лук, не допускайте изменения цвета. Добавьте томатную пасту.
  2. Выложите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте к ней растительное масло и тушите в течение 1 часа.
  3. Добавьте к капусте обжаренные овощи и тушите еще 30 минут.
  4. Прогрейте муку на сковороде, смешайте с водой и заправьте ею суп. Добавьте толченый чеснок, прокипятите 5-7 минут и подавайте к столу.

При подаче суп было принято посыпать зеленью. Да, в этом классическом рецепте не было картофеля и мяса, в том числе и потому, что в те годы наблюдался дефицит многих продуктов, однако щи все-равно получались очень насыщенными, яркими, красивыми, аппетитными, они дарили ощущение тепла и уюта. Попробуйте повторить дома советский рецепт. Рекомендуем все же использовать для приготовления мясной бульон.

233798
64
93