Знаменитые щи из квашеной капусты — это блюдо, которое успели застать люди, родившиеся в СССР. Наши родители и бабушки готовили этот суп очень часто, и дети всегда радовались этому блюду. Современные хозяйки пытаются повторить этот кулинарный шедевр, но ничего не выходит.
Раскрываем классический рецепт щей с квашеной капустой из СССР.
Ингредиенты на 1,5 л воды:
- 500 г квашеной капусты;
- одна морковь;
- корень петрушки;
- 1—2 головки лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- по столовой ложке томатной пасты и муки.
Приготовление:
- Измельчите и обжарьте на растительном масле морковь, петрушку, лук, не допускайте изменения цвета. Добавьте томатную пасту.
- Выложите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте к ней растительное масло и тушите в течение 1 часа.
- Добавьте к капусте обжаренные овощи и тушите еще 30 минут.
- Прогрейте муку на сковороде, смешайте с водой и заправьте ею суп. Добавьте толченый чеснок, прокипятите 5-7 минут и подавайте к столу.
При подаче суп было принято посыпать зеленью. Да, в этом классическом рецепте не было картофеля и мяса, в том числе и потому, что в те годы наблюдался дефицит многих продуктов, однако щи все-равно получались очень насыщенными, яркими, красивыми, аппетитными, они дарили ощущение тепла и уюта. Попробуйте повторить дома советский рецепт. Рекомендуем все же использовать для приготовления мясной бульон.