Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 мая
27 мая, 20:00
Белгородцы представили сахалинцам семь кукольных спектаклей
27 мая, 19:17
Библиотеки Сахалина и ДНР укрепляют культурные связи
27 мая, 19:04
На Сахалине стартовала военно-патриотическая игра "Зарница"
27 мая, 18:45
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 18:40
Мэр Южно-Сахалинска встретился с Героем России Энвером Набиевым
27 мая, 18:26
Более 19 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства в Южно-Сахалинске
27 мая, 18:14
Трое пострадали в ДТП на трассе в Поронайском районе
27 мая, 17:39
Более 150 гимнасток поборолись за звание лучших в двух турнирах на Сахалине
27 мая, 17:16
На Сахалине 26 детей мигрантов подали заявки на тестирование по русскому языку
27 мая, 17:00
Алкоголь не будут продавать 1 июня по всей Сахалинской области
27 мая, 16:56
Южносахалинка попала под следствие за фиктивную прописку 26 иностранцев
27 мая, 16:42
Житель Соловьевки проломил стену сарая и обчистил помещение
27 мая, 16:20
ВТБ посчитал: объем сбережений сахалинцев в банке превысил 45 млрд рублей
27 мая, 16:07
Лучших фехтовальщиков определили на региональном турнире в Южно-Сахалинске
27 мая, 15:59

В СССР щи из квашеной капусты готовили только так: раскрываем секреты знаменитого блюда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитые щи из квашеной капусты — это блюдо, которое успели застать люди, родившиеся в СССР. Наши родители и бабушки готовили этот суп очень часто, и дети всегда радовались этому блюду. Современные хозяйки пытаются повторить этот кулинарный шедевр, но ничего не выходит. 

Раскрываем классический рецепт щей с квашеной капустой из СССР.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 500 г квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • корень петрушки;
  • 1—2 головки лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • по столовой ложке томатной пасты и муки.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте на растительном масле морковь, петрушку, лук, не допускайте изменения цвета. Добавьте томатную пасту.
  2. Выложите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте к ней растительное масло и тушите в течение 1 часа.
  3. Добавьте к капусте обжаренные овощи и тушите еще 30 минут.
  4. Прогрейте муку на сковороде, смешайте с водой и заправьте ею суп. Добавьте толченый чеснок, прокипятите 5-7 минут и подавайте к столу.

При подаче суп было принято посыпать зеленью. Да, в этом классическом рецепте не было картофеля и мяса, в том числе и потому, что в те годы наблюдался дефицит многих продуктов, однако щи все-равно получались очень насыщенными, яркими, красивыми, аппетитными, они дарили ощущение тепла и уюта. Попробуйте повторить дома советский рецепт. Рекомендуем все же использовать для приготовления мясной бульон.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии