Маринованные огурчики — это очень популярная закуска на российском столе. Особенно едокам нравится, когда огурчики хрустят, и весь их соленый пикантный сок выливается в ротовую полость — ну просто истинное наслаждение!
Правда, хрустящими маринованные огурчики получаются не у каждой хозяйки. Иногда плоды оказываются мягкими, мясистыми. Их, конечно, тоже едят, но все же не с таким аппетитом, как если бы это были огурчики хрустящие.
Между тем добавить огурцам хруста можно очень просто. Все, что нужно сделать — это положить в банку при мариновании листочки травы амарант. Ее в народе называют щирица. Выложите листья на дно банки, сверху заполните емкость огурцами и маринуйте привычным способом. Амарант не дает потерять плодам плотность и упругость, положительно повлияет на их текстуру, но на вкусе практически не отразится.
Ну а чтобы усилить "хрустящий" эффект, добавляйте вместе с амарантом листья смородины, вишни и хрена. Тогда огурчики будут не просто хрустящими, но также очень вкусными, ароматными, с пикантными нотками.