Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
24 мая, 14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
24 мая, 11:42
Почти 900 школьников написали эказамены в первый день ГИА на Сахалине
24 мая, 11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47

Не дуб и не укроп: добавляем эти листики - и маринованные огурчики хрустят, как сухарики

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурчики — это очень популярная закуска на российском столе. Особенно едокам нравится, когда огурчики хрустят, и весь их соленый пикантный сок выливается в ротовую полость — ну просто истинное наслаждение!

Правда, хрустящими маринованные огурчики получаются не у каждой хозяйки. Иногда плоды оказываются мягкими, мясистыми. Их, конечно, тоже едят, но все же не с таким аппетитом, как если бы это были огурчики хрустящие.

Между тем добавить огурцам хруста можно очень просто. Все, что нужно сделать — это положить в банку при мариновании листочки травы амарант.  Ее в народе называют щирица. Выложите листья на дно банки, сверху заполните емкость огурцами и маринуйте привычным способом. Амарант не дает потерять плодам плотность и упругость, положительно повлияет на их текстуру, но на вкусе практически не отразится.

Ну а чтобы усилить "хрустящий" эффект, добавляйте вместе с амарантом листья смородины, вишни и хрена. Тогда огурчики будут не просто хрустящими, но также очень вкусными, ароматными, с пикантными нотками.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии