Бобров: ГИН освободила участок после выявления нелегальной платной парковки
22 декабря, 21:07
На Сахалине за год заасфальтировали более 37 км опорных дорог
22 декабря, 19:42
В российских аэропортах могут снизить цены на продукты
22 декабря, 19:30
26 декабря – последний шанс инвестировать в Амурскую область и заработать 15,79% годовых
22 декабря, 19:00
Гимназия №2 Южно-Сахалинска отпраздновала 75-летие
22 декабря, 18:41
Житель Южно-Сахалинска нагрянул в частный дом, чтобы украсть кошелек
22 декабря, 18:25
В Углегорском районе пьяный мужчина выхватил сумку из рук прохожей и скрылся
22 декабря, 18:11
Южносахалинка обокрала магазин парфюмерии на 75 тыс. рублей
22 декабря, 17:58
Выставка-квест от художника из Санкт-Петербурга открылась в Южно-Сахалинске
22 декабря, 17:43
Бастрыкин взял на контроль дело о нападении подростка на сверстника на Сахалине
22 декабря, 17:37
Сотни жителей Дальнего останутся без воды 23 декабря
22 декабря, 17:32
Бывший работник АЗС украл 340 литров дизельного топлива в Южно-Сахалинке
22 декабря, 17:15
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 17:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 17:10
Восемь маленьких сел на Сахалине получили новые здания почты
22 декабря, 17:02

Не дуб и не укроп: добавляем эти листики - и маринованные огурчики хрустят, как сухарики

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурчики — это очень популярная закуска на российском столе. Особенно едокам нравится, когда огурчики хрустят, и весь их соленый пикантный сок выливается в ротовую полость — ну просто истинное наслаждение!

Правда, хрустящими маринованные огурчики получаются не у каждой хозяйки. Иногда плоды оказываются мягкими, мясистыми. Их, конечно, тоже едят, но все же не с таким аппетитом, как если бы это были огурчики хрустящие.

Между тем добавить огурцам хруста можно очень просто. Все, что нужно сделать — это положить в банку при мариновании листочки травы амарант.  Ее в народе называют щирица. Выложите листья на дно банки, сверху заполните емкость огурцами и маринуйте привычным способом. Амарант не дает потерять плодам плотность и упругость, положительно повлияет на их текстуру, но на вкусе практически не отразится.

Ну а чтобы усилить "хрустящий" эффект, добавляйте вместе с амарантом листья смородины, вишни и хрена. Тогда огурчики будут не просто хрустящими, но также очень вкусными, ароматными, с пикантными нотками.

233798
64
93