Рыбакам Сахалина за неделю выписали штрафов на 120 тысяч рублей
16:01
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 20 августа
15:47
Многодетным семьям Южно-Сахалинска увеличат выплату, направленную на очистные сооружения
15:46
В Южно-Сахалинске продолжаются обсуждения введения платных парковок
15:31
Мэр Южно-Сахалинска остановил вырубку деревьев в городском парке
15:29
ФСБ рассекретила документы о чумных атаках японцев
14:36
Сотрудники АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" будут представлены к награде от Городской Думы
14:28
В Южно-Сахалинске более 30 домов украсят новыми муралами
14:09
Сахалин принял эстафету "Архипелага" на проведение форума по беспилотникам
13:55
Без денег и жилья оставили сахалинку мошенники
13:33
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
13:25
В морском порту Шахтерск, где горел уголь, нашли пробелы в пожарной безопасности
13:16
На Сахалине студентке звонок из "колледжа" обошелся в 1 млн рублей
13:10
Первокурсники СахГУ приступят к учебе на месяц позже
12:55
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 19 августа
12:38

Не дуб и не укроп: добавляем эти листики - и маринованные огурчики хрустят, как сухарики

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурчики — это очень популярная закуска на российском столе. Особенно едокам нравится, когда огурчики хрустят, и весь их соленый пикантный сок выливается в ротовую полость — ну просто истинное наслаждение!

Правда, хрустящими маринованные огурчики получаются не у каждой хозяйки. Иногда плоды оказываются мягкими, мясистыми. Их, конечно, тоже едят, но все же не с таким аппетитом, как если бы это были огурчики хрустящие.

Между тем добавить огурцам хруста можно очень просто. Все, что нужно сделать — это положить в банку при мариновании листочки травы амарант.  Ее в народе называют щирица. Выложите листья на дно банки, сверху заполните емкость огурцами и маринуйте привычным способом. Амарант не дает потерять плодам плотность и упругость, положительно повлияет на их текстуру, но на вкусе практически не отразится.

Ну а чтобы усилить "хрустящий" эффект, добавляйте вместе с амарантом листья смородины, вишни и хрена. Тогда огурчики будут не просто хрустящими, но также очень вкусными, ароматными, с пикантными нотками.

233798
64
93