В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
20 декабря, 12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
20 декабря, 11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
20 декабря, 10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
20 декабря, 10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 00:05

Тёплый секрет из детства: быстрое творожное печенье без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а возиться с духовкой — ни сил, ни времени, на выручку приходит старый проверенный рецепт творожного печенья на сковороде. Никаких лишних хлопот, а аромат — как в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки (примерно, ориентируйтесь по тесту);
  • ваниль по вкусу;
  • немного масла для жарки.

Как готовить:

1. В миске растереть творог с яйцом, сахаром и солью.

2. Добавить соду, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

3. Раскатать пласт толщиной около 0,5 см, вырезать кружочки или квадратики.

4. Обжарить на сухой или слегка смазанной сковороде до румяной корочки с обеих сторон — по 2–3 минуты.

Можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Печенье получается мягким, слегка слоистым и особенно вкусным тёплым, с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

233836
64
93