Следствие и прокуратура начали проверку по факту исчезновения туристов на Итурупе
21:31
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 25 августа
18:10
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
17:22
К поиску пропавших туристов на Курилах подключились военные
17:21
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
16:35
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
15:55
В Холмске ошвартовался паром "Александр Деев"
14:53
Еще одна группа людей пропала на Сахалине
13:05
В Южно-Сахалинске прошел первый в области кофейный фестиваль
12:20
Неделя с SakhalinMedia: реконструкция на Шумшу, замор рыб в реках и гонорар артистов
12:00
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 25 августа
11:30
На Курилах пропала туристическая группа в районе вулкана Баранского
11:15
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
11:00
В Южно-Сахалинске Nissan Cube улетел в кювет в районе Горного воздуха
10:54
В Южно-Сахалинске стартовали международные соревнования по чир спорту "Сердца мира"
10:30

Тёплый секрет из детства: быстрое творожное печенье без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а возиться с духовкой — ни сил, ни времени, на выручку приходит старый проверенный рецепт творожного печенья на сковороде. Никаких лишних хлопот, а аромат — как в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки (примерно, ориентируйтесь по тесту);
  • ваниль по вкусу;
  • немного масла для жарки.

Как готовить:

1. В миске растереть творог с яйцом, сахаром и солью.

2. Добавить соду, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

3. Раскатать пласт толщиной около 0,5 см, вырезать кружочки или квадратики.

4. Обжарить на сухой или слегка смазанной сковороде до румяной корочки с обеих сторон — по 2–3 минуты.

Можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Печенье получается мягким, слегка слоистым и особенно вкусным тёплым, с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

233836
64
93