Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Тёплый секрет из детства: быстрое творожное печенье без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а возиться с духовкой — ни сил, ни времени, на выручку приходит старый проверенный рецепт творожного печенья на сковороде. Никаких лишних хлопот, а аромат — как в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки (примерно, ориентируйтесь по тесту);
  • ваниль по вкусу;
  • немного масла для жарки.

Как готовить:

1. В миске растереть творог с яйцом, сахаром и солью.

2. Добавить соду, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

3. Раскатать пласт толщиной около 0,5 см, вырезать кружочки или квадратики.

4. Обжарить на сухой или слегка смазанной сковороде до румяной корочки с обеих сторон — по 2–3 минуты.

Можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Печенье получается мягким, слегка слоистым и особенно вкусным тёплым, с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

233836
64
93