Мандарины в Южно-Сахалинске: цены и выбор перед Новым годом
14:00
В Анивском районе произошло ДТП с двумя пострадавшими
13:31
В Южно-Сахалинске дорожные службы продолжают обрабатывать тротуары и дороги после гололеда
13:20
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Смирныховском районе
13:09
Подростку в детском лагере на Сахалине пробили голову ксилофоном
12:52
35-летний сахалинец не справился с управлением и вылетел на "встречку". Есть пострадавший
12:47
Свежую рыбу по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
12:24
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
12:20
Два водителя и один пассажир пострадали в ДТП на 13 км дороги "Лиственничное - Охотское"
12:03
Бесправник на "Хонде" столкнулся с фургоном на трассе в Долинском районе
11:41
Южно-Сахалинск вошел в число лидеров России по устойчивому развитию городов
11:18
Сахалинский пенсионер лишился 345 тысяч рублей, переведя деньги на "безопасный счет"
10:53
На Сахалине частично закрыли проезд по ж/д переезду на 322 км федеральной трассы
10:38
За выходные на Сахалине пять пешеходов привлекли к ответственности за нарушение ПДД
10:16
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
10:00

Вареники, которые будут таять во рту: секреты идеального теста и начинки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареники — это одно из тех блюд, которые любят в каждой семье. Но чтобы они получились действительно идеальными, нужно учесть несколько важных нюансов. В этой статье собраны простые, но эффективные лайфхаки, которые помогут вам приготовить вареники, о которых все будут говорить.

Тесто, которое не рвется: секреты мягкости и эластичности

Тесто для вареников должно быть эластичным, не липнуть к рукам и легко раскатываться. Чтобы достичь этой идеальной текстуры, добавьте немного растительного масла или сливочного масла в тесто — это сделает его мягким и эластичным. Также не забывайте использовать теплую воду, а если хотите получить нежное тесто, можно заменить воду на молоко. Главное — не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось жестким.

Равномерные и красивые вареники: как правильно лепить

Лепка вареников — это искусство. Чтобы они не лопались во время варки, нужно тщательно заделывать края. Но важнее всего — не делать тесто слишком толстым и не переполнять начинкой. Слишком много начинки приведет к тому, что вареники будут рваться. Используйте ложку для начинки, чтобы добавить ровную порцию и создать вареники одинакового размера.

Не забывайте о начинке: важный момент в гармонии вкусов

Для идеальных вареников начинка должна быть свежей, не слишком влажной и, конечно, вкусной. Простой совет — если вы используете творог, обязательно отожмите лишнюю жидкость, чтобы начинка не вытекала. Если готовите вареники с картошкой, можно добавить немного жареного лука для аромата.

Хитрость для легкости и сохранения формы: охлаждение

Если вы хотите, чтобы вареники не потеряли свою форму, охлаждайте их после варки в миске с холодной водой или под струей холодной воды на несколько секунд. Это помогает им сохранить свою форму и не становиться слишком мягкими.

233836
64
93