Сахалинские родители добились разнообразного меню для детей в детсадах
14:34
Две школы и шесть домов в Южно-Сахалинске останутся без света 13 сентября
14:16
Южно-Сахалинск отметит 143-летие: праздничная программа на 13 сентября
13:40
В одной из школ Сахалина детей и сотрудников эвакуировали из здания из-за угрозы пожара
13:33
Летом сахалинцы меньше учились, но активнее использовали искусственный интеллект
13:25
Южносахалинцы предложили более 200 названий для нового скейт-парка
12:53
У сахалинцев за неделю изъяли 19 единиц огнестрельного оружия за нарушения
12:41
В Невельском районе проверили качество капремонта четырех подвалов
12:27
"Поезд Победы" с выставкой о Второй мировой войне промчится по Сахалину
12:10
Водитель погиб, пассажиры получили травмы в ДТП с фурой на Сахалине
11:55
Сахалинские врачи стали победителями онкологического брейн-ринга в Москве
11:45
Перечень процедур для ЭКО по полису ОМС расширили в Сахалинской области
11:34
Свежую рыбу по приятным ценам приглашают купить в Южно-Сахалинске: места продажи
11:16
На Сахалине чествовали призеров юниорского Кубка Дальнего Востока "Игры ГТО"
11:13
Сахалинец дебоширил в пьяном виде за рулем, снял на видео и выложил в интернете
10:57

Готовим шаурму как в лучших кафешках: сочно, дешево и без лишних хлопот

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаверма — это не только уличная еда, но и отличная альтернатива для домашнего ужина. Если хочется чего-то сытного, сочного и при этом не разориться, то домашняя шаверма — идеальный выбор. Рассказываем, как приготовить эту вкусную, экономную и душевную еду прямо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидоры — 2–3 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Соль, перец, специи (паприка, карри, зира и др.) — по вкусу.

Приготовление:

Подготовка курицы:

Куриное филе нарезаем полосками. На разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем соль, перец и любимые специи. Готовить нужно на среднем огне, чтобы мясо получилось сочным.

Овощи:

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтями, а лук — полукольцами. Для пикантности можно немного замариновать лук: на 5 минут в уксус с водой и щепоткой сахара.

Соус:

В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, измельчённый чеснок и специи. Этот соус придаст вашей шаверме особую пикантность.

Сборка шавермы:

На лаваш выкладываем слой курицы, сверху — овощи и поливаем соусом. Заворачиваем плотно, чтобы начинка не выпала.

Обжарка (по желанию):

Для хрустящей корочки обжариваем шаверму на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

233836
64
93