В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05

Готовим шаурму как в лучших кафешках: сочно, дешево и без лишних хлопот

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаверма — это не только уличная еда, но и отличная альтернатива для домашнего ужина. Если хочется чего-то сытного, сочного и при этом не разориться, то домашняя шаверма — идеальный выбор. Рассказываем, как приготовить эту вкусную, экономную и душевную еду прямо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидоры — 2–3 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Соль, перец, специи (паприка, карри, зира и др.) — по вкусу.

Приготовление:

Подготовка курицы:

Куриное филе нарезаем полосками. На разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем соль, перец и любимые специи. Готовить нужно на среднем огне, чтобы мясо получилось сочным.

Овощи:

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтями, а лук — полукольцами. Для пикантности можно немного замариновать лук: на 5 минут в уксус с водой и щепоткой сахара.

Соус:

В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, измельчённый чеснок и специи. Этот соус придаст вашей шаверме особую пикантность.

Сборка шавермы:

На лаваш выкладываем слой курицы, сверху — овощи и поливаем соусом. Заворачиваем плотно, чтобы начинка не выпала.

Обжарка (по желанию):

Для хрустящей корочки обжариваем шаверму на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

233836
64
93