Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
01:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
В Южно-Сахалинске открыли сезон летнего отдыха для детей
1 июня, 18:07
Солнце и дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
1 июня, 17:00
На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей
1 июня, 14:30
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
1 июня, 14:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
1 июня, 14:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 13:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 12:30
Неделя с SakhalinMedia: ненужные квоты, новый мэр и кровавое прошлое
1 июня, 12:25
Победителя в конкурсе "Рыба моей мечты-Вишневый лосось" определили на Сахалине
1 июня, 11:04
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 11:00
Девять человек тушили дачный дом в Охе
1 июня, 10:50
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
1 июня, 00:00

Готовим шаурму как в лучших кафешках: сочно, дешево и без лишних хлопот

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаверма — это не только уличная еда, но и отличная альтернатива для домашнего ужина. Если хочется чего-то сытного, сочного и при этом не разориться, то домашняя шаверма — идеальный выбор. Рассказываем, как приготовить эту вкусную, экономную и душевную еду прямо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидоры — 2–3 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Соль, перец, специи (паприка, карри, зира и др.) — по вкусу.

Приготовление:

Подготовка курицы:

Куриное филе нарезаем полосками. На разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем соль, перец и любимые специи. Готовить нужно на среднем огне, чтобы мясо получилось сочным.

Овощи:

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтями, а лук — полукольцами. Для пикантности можно немного замариновать лук: на 5 минут в уксус с водой и щепоткой сахара.

Соус:

В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, измельчённый чеснок и специи. Этот соус придаст вашей шаверме особую пикантность.

Сборка шавермы:

На лаваш выкладываем слой курицы, сверху — овощи и поливаем соусом. Заворачиваем плотно, чтобы начинка не выпала.

Обжарка (по желанию):

Для хрустящей корочки обжариваем шаверму на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

233836
64
93