В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 19:40
"Битва за умы" откроет программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
8 июля, 19:35
7 душевных фильмов ко Дню семьи, любви и верности
8 июля, 19:10
КМНС Сахалина смогут заниматься традиционным рыбным промыслом без заявлений
8 июля, 19:05
Дети из числа коренных народов Сахалина выявят лучших в национальном спорте
8 июля, 18:41
"Авито Авто": рынок аренды авто в первом полугодии показал рост предложений на 21%
8 июля, 18:15
Научиться управлять беспилотниками приглашают сахалинцев и курильчан
8 июля, 17:47
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
8 июля, 17:45
МТС ускорила мобильный интернет у "южных ворот" Сахалина
8 июля, 17:35
Спортивные площадки продолжают приводить в порядок в Южно-Сахалинске
8 июля, 17:35
Сахалинский климатический эксперимент: большой успех или неудачный пробник
8 июля, 17:23
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 9 июля
8 июля, 17:10
Суд обязал мэрию Тымовского привести в порядок путепровод в Арги-Парги
8 июля, 16:58
Полицейские задержали сахалинца в одежде, которую он тайком вынес из магазина
8 июля, 16:47
Стул с 60 тысячами рублей у сахалинца оказался опустошен после визита гостя
8 июля, 16:34

Тоненькие блинчики по рецепту бабушки: вкус детства на вашей сковороде

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном моросит дождь или просто хочется уюта — на помощь приходят они. Тонкие, ароматные, с хрустящими краешками и горячим паром — бабушкины блинчики. Такие, что не терпят спешки, но награждают за ожидание — золотистой корочкой и нежной текстурой.

Секрет прост:

Рецепт, проверенный десятилетиями, не требует кулинарных изысков. Но в нём есть главный ингредиент — душа. Вот он, записанный ещё на пожелтевшем от времени листочке:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко. Постепенно вводим муку — чтобы не было комочков. В самом конце — масло. Оставляем тесто на 15–20 минут — как говорила бабушка, пусть "отдохнёт".

Главное — тонко

Сковорода нужна горячая, но не пылающая. И обязательно — с антипригарным покрытием или чугунная, проверенная временем. Блинчики нужно наливать тонким слоем, вращая сковороду, словно в танце. Пара минут с одной стороны, переворот — и ещё минутка.

Результат — идеальные тонкие блины. Не резиновые, не сухие, а такие, что сворачиваются в трубочку одним движением.

А теперь — магия начинки

Бабушка подавала блины с тем, что было под рукой: деревенская сметана, сгущёнка, варенье из черёмухи или малины. Иногда — с жареными яблоками и корицей. А иногда — просто со сливочным маслом. И это был праздник.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии