Стандарт содержания дворов проверили на одной из улиц в Южно-Сахалинске
15:55
В Южно-Сахалинске перекроют для движения два участка улицы Поповича
15:25
На острове Шумшу возложили цветы в память о воинах-освободителях
15:05
Студентка с Сахалина получила диплом всероссийской олимпиады "Я – профессионал"
14:41
В Поронайске водитель слил более 3,5 тысячи литров топлива со служебной машины
14:13
Почти 100 мигрантов-нелегалов выдворили на Сахалине с начала года
13:52
На Сахалине капитально отремонтируют дорогу между селами Айнское и Медвежье
13:33
Как отметят День России в Сахалинской области: программа на 12 июня
13:20
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 11 июня - адреса
13:03
Участок проезда имени Зацаринного в Южно-Сахалинске закроют на три недели
12:51
Фестиваль под открытым небом пройдет в Южно-Сахалинске 19 июня
12:34
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
12:30
Суд обязал ликвидировать бесхозный резервуар с нефтью в Охинском районе
12:16
На Сахалине стартует приемная кампания в филиал Тихоокеанского медуниверситета
11:48
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11:25

Торт "Наполеон" из лаваша без хлопот и выпекания: получается вкуснее, чем у кондитера

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" — это один из самых популярных современных десертов. Правда, готовится он долго, да и получается в домашних условиях не всегда.

Поэтому предлагаем готовить знаменитый торт по более простому рецепту, не прибегая к выпеканию коржей — их мы заменим на лаваши.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 80 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • мука 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите в кастрюле яйца с сахаром до однородного состояния, влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и все время помешивайте. Снимите с огня, когда масса станет густой, и накройте пищевой пленкой.
  3. Нарежьте лаваш на одинаковые части, должно получиться около 10 прямоугольников. Подсушите их в духовке буквально пару минут.
  4. Два самых деформированных лаваша разломайте на крошку.
  5. Добавьте в ранее приготовленный крем сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Смазывайте каждый прямоугольник кремом и накладывайте друг на друга, слегка прижимая ложкой.
  7. Последним слоем должен быть крем, сверху посыпайте крошкой и уберите на ночь в холодильник.

"Наполеон" из лаваша — это очень простое и быстрое блюдо, однако по вкусу оно ничуть не хуже классического десерта из кондитерской. Вы можете радовать домашних этим вкуснейшим блюдом по выходным и в праздники.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии