Авария на сетях оставила без воды центр Южно-Сахалинска
15 сентября, 21:16
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 сентября
15 сентября, 20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 сентября: список улиц
15 сентября, 18:30
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 18:20
Сахалинские пловцы вступили в борьбу на трехдневном областном чемпионате
15 сентября, 17:40
Сахалинские спортсмены завоевали 26 медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе
15 сентября, 17:17
Сахалинский театр кукол открыл сезон спектаклем "Синяя птица"
15 сентября, 17:13
Ремонт проспекта Победы в Южно-Сахалинске близится к завершению
15 сентября, 16:58
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 16:55
Матросов, рабочих и арматурщиков больше всего не хватает на Сахалине
15 сентября, 16:46
Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
15 сентября, 16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15 сентября, 15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15 сентября, 15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15 сентября, 15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
15 сентября, 14:57

Торт "Наполеон" из лаваша без хлопот и выпекания: получается вкуснее, чем у кондитера

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" — это один из самых популярных современных десертов. Правда, готовится он долго, да и получается в домашних условиях не всегда.

Поэтому предлагаем готовить знаменитый торт по более простому рецепту, не прибегая к выпеканию коржей — их мы заменим на лаваши.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 80 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • мука 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите в кастрюле яйца с сахаром до однородного состояния, влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и все время помешивайте. Снимите с огня, когда масса станет густой, и накройте пищевой пленкой.
  3. Нарежьте лаваш на одинаковые части, должно получиться около 10 прямоугольников. Подсушите их в духовке буквально пару минут.
  4. Два самых деформированных лаваша разломайте на крошку.
  5. Добавьте в ранее приготовленный крем сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Смазывайте каждый прямоугольник кремом и накладывайте друг на друга, слегка прижимая ложкой.
  7. Последним слоем должен быть крем, сверху посыпайте крошкой и уберите на ночь в холодильник.

"Наполеон" из лаваша — это очень простое и быстрое блюдо, однако по вкусу оно ничуть не хуже классического десерта из кондитерской. Вы можете радовать домашних этим вкуснейшим блюдом по выходным и в праздники.

233798
64
93