Шестьсот кв метров травы вспыхнули в Ногликском районе
17:33
Парковку и сквер обустроят в пляжной зоне села Пригородное
16:49
Пожар на площади 50 "квадратов" потушили в Ногликах
15:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 мая
15:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29

Торт "Наполеон" из лаваша без хлопот и выпекания: получается вкуснее, чем у кондитера

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" — это один из самых популярных современных десертов. Правда, готовится он долго, да и получается в домашних условиях не всегда.

Поэтому предлагаем готовить знаменитый торт по более простому рецепту, не прибегая к выпеканию коржей — их мы заменим на лаваши.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 80 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • мука 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите в кастрюле яйца с сахаром до однородного состояния, влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и все время помешивайте. Снимите с огня, когда масса станет густой, и накройте пищевой пленкой.
  3. Нарежьте лаваш на одинаковые части, должно получиться около 10 прямоугольников. Подсушите их в духовке буквально пару минут.
  4. Два самых деформированных лаваша разломайте на крошку.
  5. Добавьте в ранее приготовленный крем сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Смазывайте каждый прямоугольник кремом и накладывайте друг на друга, слегка прижимая ложкой.
  7. Последним слоем должен быть крем, сверху посыпайте крошкой и уберите на ночь в холодильник.

"Наполеон" из лаваша — это очень простое и быстрое блюдо, однако по вкусу оно ничуть не хуже классического десерта из кондитерской. Вы можете радовать домашних этим вкуснейшим блюдом по выходным и в праздники.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии