Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47
В Южно-Сахалинске подвели итоги первенства ДФО по легкой атлетике
23 мая, 17:35
Туристический потенциал Сахалина приехала оценить делегация из Китая
23 мая, 17:29
Новый режим работы канатных дорог на "Горном воздухе" с 26 мая: что изменится
23 мая, 17:18
Более 46 тысяч тонн картофеля соберут на полях Сахалина в этом году
23 мая, 17:07
Дартс и ГТО: в Южно-Сахалинске продолжается этап Спартакиады пенсионеров России
23 мая, 16:57
Перекресток "Мира - Больничная" в Южно-Сахалинске закроют на ночь 25 мая
23 мая, 16:40
Более 1 млрд мальков лососевых выпустят в реки Сахалинской области в этом году
23 мая, 16:26

Торт "Наполеон" из лаваша без хлопот и выпекания: получается вкуснее, чем у кондитера

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" — это один из самых популярных современных десертов. Правда, готовится он долго, да и получается в домашних условиях не всегда.

Поэтому предлагаем готовить знаменитый торт по более простому рецепту, не прибегая к выпеканию коржей — их мы заменим на лаваши.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 80 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • мука 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите в кастрюле яйца с сахаром до однородного состояния, влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и все время помешивайте. Снимите с огня, когда масса станет густой, и накройте пищевой пленкой.
  3. Нарежьте лаваш на одинаковые части, должно получиться около 10 прямоугольников. Подсушите их в духовке буквально пару минут.
  4. Два самых деформированных лаваша разломайте на крошку.
  5. Добавьте в ранее приготовленный крем сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Смазывайте каждый прямоугольник кремом и накладывайте друг на друга, слегка прижимая ложкой.
  7. Последним слоем должен быть крем, сверху посыпайте крошкой и уберите на ночь в холодильник.

"Наполеон" из лаваша — это очень простое и быстрое блюдо, однако по вкусу оно ничуть не хуже классического десерта из кондитерской. Вы можете радовать домашних этим вкуснейшим блюдом по выходным и в праздники.

233798
64
93