Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11

Вот как готовили сырники в советской столовой: сочные, плотные - вкуснее современных

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские сырники из столовых многие вспоминают с улыбкой на губах. Тот, кто застал это блюдо, уверен, что современным шефам далеко до советского шедевра кулинарии. Раскрываем секрет приготовления сырников из столовых СССР. 

В советской кулинарной книге, рецептами которой пользовались в большинстве заведений общепита, сырники называются творожники. Здесь приведен следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло 2 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • мука 0,5 ст.;
  • ванилин 0,5 ч. л.;
  • сметана 0,5 ст.

Приготовление:

Пропустите творог через мясорубку или перетрите через сито, всыпьте 1/4 просеянной муки, сахар, соль, ванилин, яйцо. Хорошо перемешайте и выложите массу на стол, присыпанный мукой. Скатайте творожную колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых лепешек, обваляйте каждую в муке, придайте форму биточка и обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки с двух сторон.

Именно так готовили сырники в советских столовых. Попробуйте и вы — рецепт довольно простой, а творожники получаются очень насыщенными, вкус у них ярко выражен, на сковороде не растекаются, не разваливаются и не пригорают.

233798
64
93