Без отопления осталась часть домов в Южно-Сахалинске 7 мая
10:22
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
10:15
Квартира загорелась в жилом доме в Томари
10:12
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
09:55
Сахалинский краеведческий музей собирает послания для потомков
09:53
В Южно-Сахалинске стартовал Кубок области по плаванию
09:42
На дорогах Сахалина за сутки задержали 26 водителей-нарушителей
09:23
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
6 мая, 20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
6 мая, 19:41
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 19:40
Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
6 мая, 19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
6 мая, 19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
6 мая, 18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
6 мая, 18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
6 мая, 17:47

Вот как готовили сырники в советской столовой: сочные, плотные - вкуснее современных

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские сырники из столовых многие вспоминают с улыбкой на губах. Тот, кто застал это блюдо, уверен, что современным шефам далеко до советского шедевра кулинарии. Раскрываем секрет приготовления сырников из столовых СССР. 

В советской кулинарной книге, рецептами которой пользовались в большинстве заведений общепита, сырники называются творожники. Здесь приведен следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло 2 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • мука 0,5 ст.;
  • ванилин 0,5 ч. л.;
  • сметана 0,5 ст.

Приготовление:

Пропустите творог через мясорубку или перетрите через сито, всыпьте 1/4 просеянной муки, сахар, соль, ванилин, яйцо. Хорошо перемешайте и выложите массу на стол, присыпанный мукой. Скатайте творожную колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых лепешек, обваляйте каждую в муке, придайте форму биточка и обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки с двух сторон.

Именно так готовили сырники в советских столовых. Попробуйте и вы — рецепт довольно простой, а творожники получаются очень насыщенными, вкус у них ярко выражен, на сковороде не растекаются, не разваливаются и не пригорают.

233798
64
93