Советские сырники из столовых многие вспоминают с улыбкой на губах. Тот, кто застал это блюдо, уверен, что современным шефам далеко до советского шедевра кулинарии. Раскрываем секрет приготовления сырников из столовых СССР.
В советской кулинарной книге, рецептами которой пользовались в большинстве заведений общепита, сырники называются творожники. Здесь приведен следующий рецепт:
Ингредиенты:
- творог 500 г;
- яйцо 1 шт.;
- масло 2 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- мука 0,5 ст.;
- ванилин 0,5 ч. л.;
- сметана 0,5 ст.
Приготовление:
Пропустите творог через мясорубку или перетрите через сито, всыпьте 1/4 просеянной муки, сахар, соль, ванилин, яйцо. Хорошо перемешайте и выложите массу на стол, присыпанный мукой. Скатайте творожную колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых лепешек, обваляйте каждую в муке, придайте форму биточка и обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки с двух сторон.
Именно так готовили сырники в советских столовых. Попробуйте и вы — рецепт довольно простой, а творожники получаются очень насыщенными, вкус у них ярко выражен, на сковороде не растекаются, не разваливаются и не пригорают.