Холмчанка едва не зарезала сожителя во время застолья
09:38
Почти 3500 водителей за сутки наказали на превышении скорости на Сахалине
09:28
Первенство ДФО по легкой атлетике стартовало в Южно-Сахалинске
09:16
Дорогу от Хоэ до Виахту закрыли для всех видов транспорта
09:06
Член Центризбиркома Александр Курдюмов проинспектировал Сахалин
20 мая, 20:50
Ямочный ремонт на юге Сахалина должны закончить к 1 июня - Лимаренко
20 мая, 19:32
"Детям войны" Сахалина и Курил будут чаще возмещать расходы на санаторий
20 мая, 19:07
Сахалинские каратисты поборолись за звание лучших на областном первенстве
20 мая, 18:35
Учения по отражению кибератак пройдут специалисты Сахалина и Алтайского края
20 мая, 18:20
В Южно-Сахалинске началось обучение привлечению инвестиций в проекты и развитию городов
20 мая, 18:08
Более 4 км нового асфальта уложат на холмской трассе
20 мая, 17:52
Участки дороги на улице Достоевского закроют 21 и 23 мая в Южно-Сахалинске
20 мая, 17:41
Четверо пожарных потушили свалку в Тымовском
20 мая, 17:33
Потопы в подвалах привлекли внимание губернаторской проверки в Александровске-Сахалинском
20 мая, 17:22
Южносахалинку подозревают в фиктивной регистрации 23 иностранцев у себя в жилье
20 мая, 17:08

Вот как готовили сырники в советской столовой: сочные, плотные - вкуснее современных

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские сырники из столовых многие вспоминают с улыбкой на губах. Тот, кто застал это блюдо, уверен, что современным шефам далеко до советского шедевра кулинарии. Раскрываем секрет приготовления сырников из столовых СССР. 

В советской кулинарной книге, рецептами которой пользовались в большинстве заведений общепита, сырники называются творожники. Здесь приведен следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло 2 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • мука 0,5 ст.;
  • ванилин 0,5 ч. л.;
  • сметана 0,5 ст.

Приготовление:

Пропустите творог через мясорубку или перетрите через сито, всыпьте 1/4 просеянной муки, сахар, соль, ванилин, яйцо. Хорошо перемешайте и выложите массу на стол, присыпанный мукой. Скатайте творожную колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых лепешек, обваляйте каждую в муке, придайте форму биточка и обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки с двух сторон.

Именно так готовили сырники в советских столовых. Попробуйте и вы — рецепт довольно простой, а творожники получаются очень насыщенными, вкус у них ярко выражен, на сковороде не растекаются, не разваливаются и не пригорают.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии