Как отметят День России в Сахалинской области: программа на 12 июня
13:20
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 11 июня - адреса
13:03
Участок проезда имени Зацаринного в Южно-Сахалинске закроют на три недели
12:51
Фестиваль под открытым небом пройдет в Южно-Сахалинске 19 июня
12:34
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
12:30
Суд обязал ликвидировать бесхозный резервуар с нефтью в Охинском районе
12:16
На Сахалине стартует приемная кампания в филиал Тихоокеанского медуниверситета
11:48
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11:25
Новостройки на Сахалине подорожали на 10% за I квартал года - ЦБ
11:22
Крупный пожар заметили на выезде из Южно-Сахалинска
11:03
У сахалинцев за неделю изъяли 6 единиц огнестрельного оружия
10:36
Китайские инвесторы планируют открыть несколько проектов на Сахалине
10:04
Беспилотники выявили более 860 свалок на Сахалине и Курилах
09:47
Пассажиров задержанных на Камчатке авиарейсов доставят на Курилы на теплоходе
09:45
Более 3000 водителей наказали за превышение скорости на Сахалине за сутки
09:25

Творожные лепёшки на сковороде: альтернатива хлебу, которую можно даже на ужин

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то хлебного, но без тяжести и лишнего крахмала, эти творожные лепёшки — настоящая находка. Без дрожжей, без сахара, всего из нескольких ингредиентов, они идеально подойдут к салату, супу или как самостоятельный перекус.

Что нужно:

  • Творог (5–9%) — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Овсяная мука — 3–4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • По желанию: зелень, чеснок, немного тмина или паприки.

Как готовить:

Смешайте творог, яйцо и соль до однородности. Добавьте муку — масса должна быть мягкой, но держать форму.

Если используете зелень или специи — добавьте их сразу.

Разделите тесто на 4–5 частей, руками сформируйте лепёшки.

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне — до золотистой корочки.

Готово. Можно есть горячими или остывшими — они остаются мягкими.

Почему это лучше хлеба:

  1. Меньше углеводов
  2. Больше белка
  3. Не перегружает вечером
  4. Быстро готовится и без духовки

Можно завернуть в них сыр, овощи или даже яйцо — получится пп-буррито. Отлично замораживаются и разогреваются в тостере.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии