"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
20:05
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
19:10
Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
19:05
Психологи помогли жителям Северо-Курильска после землетрясения и угрозы цунами
18:38
В Невельск прибыл передвижной музей "Поезд Победы"
18:07
Главный старт "Кросса нации" на Сахалине состоится на дронопорте "Пушистый"
18:03
Регион возможностей: чем завлекают молодежь остаться жить и работать на Сахалине
17:47
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17:40
Мошенники атакуют пожилых сахалинок: одна отдала 1,2 млн рублей, другую спас таксист
17:34
Миллионный пассажир аэровокзала "Южно-Сахалинск" отправился рейсом Аэрофлота в Москву
17:25
"ЛиТР" готовит культурно-развлекательную программу для жителей и гостей Владивостока
17:20
На Сахалине осудят афериста из Вологды, выманившего у людей почти 400 тысяч рублей
17:19
Более 100 дорожников заняты строительством западного объезда в Южно-Сахалинске
17:08
Дорогу у "Горного воздуха" в Южно-Сахалинске закроют на ночь 20 сентября
16:58
Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
16:55

Творожные лепёшки на сковороде: альтернатива хлебу, которую можно даже на ужин

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то хлебного, но без тяжести и лишнего крахмала, эти творожные лепёшки — настоящая находка. Без дрожжей, без сахара, всего из нескольких ингредиентов, они идеально подойдут к салату, супу или как самостоятельный перекус.

Что нужно:

  • Творог (5–9%) — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Овсяная мука — 3–4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • По желанию: зелень, чеснок, немного тмина или паприки.

Как готовить:

Смешайте творог, яйцо и соль до однородности. Добавьте муку — масса должна быть мягкой, но держать форму.

Если используете зелень или специи — добавьте их сразу.

Разделите тесто на 4–5 частей, руками сформируйте лепёшки.

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне — до золотистой корочки.

Готово. Можно есть горячими или остывшими — они остаются мягкими.

Почему это лучше хлеба:

  1. Меньше углеводов
  2. Больше белка
  3. Не перегружает вечером
  4. Быстро готовится и без духовки

Можно завернуть в них сыр, овощи или даже яйцо — получится пп-буррито. Отлично замораживаются и разогреваются в тостере.

Приятного аппетита!

233836
64
93