Парковку и сквер обустроят в пляжной зоне села Пригородное
16:49
Пожар на площади 50 "квадратов" потушили в Ногликах
15:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 мая
15:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01

Творожные лепёшки на сковороде: альтернатива хлебу, которую можно даже на ужин

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то хлебного, но без тяжести и лишнего крахмала, эти творожные лепёшки — настоящая находка. Без дрожжей, без сахара, всего из нескольких ингредиентов, они идеально подойдут к салату, супу или как самостоятельный перекус.

Что нужно:

  • Творог (5–9%) — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Овсяная мука — 3–4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • По желанию: зелень, чеснок, немного тмина или паприки.

Как готовить:

Смешайте творог, яйцо и соль до однородности. Добавьте муку — масса должна быть мягкой, но держать форму.

Если используете зелень или специи — добавьте их сразу.

Разделите тесто на 4–5 частей, руками сформируйте лепёшки.

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне — до золотистой корочки.

Готово. Можно есть горячими или остывшими — они остаются мягкими.

Почему это лучше хлеба:

  1. Меньше углеводов
  2. Больше белка
  3. Не перегружает вечером
  4. Быстро готовится и без духовки

Можно завернуть в них сыр, овощи или даже яйцо — получится пп-буррито. Отлично замораживаются и разогреваются в тостере.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии