Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21
В Невельске появилась "Аллея Героев" в честь 80-летия Великой Победы
9 мая, 11:43
Около 5 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Макарова
9 мая, 11:14

Творожные лепёшки на сковороде: альтернатива хлебу, которую можно даже на ужин

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то хлебного, но без тяжести и лишнего крахмала, эти творожные лепёшки — настоящая находка. Без дрожжей, без сахара, всего из нескольких ингредиентов, они идеально подойдут к салату, супу или как самостоятельный перекус.

Что нужно:

  • Творог (5–9%) — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Овсяная мука — 3–4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • По желанию: зелень, чеснок, немного тмина или паприки.

Как готовить:

Смешайте творог, яйцо и соль до однородности. Добавьте муку — масса должна быть мягкой, но держать форму.

Если используете зелень или специи — добавьте их сразу.

Разделите тесто на 4–5 частей, руками сформируйте лепёшки.

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне — до золотистой корочки.

Готово. Можно есть горячими или остывшими — они остаются мягкими.

Почему это лучше хлеба:

  1. Меньше углеводов
  2. Больше белка
  3. Не перегружает вечером
  4. Быстро готовится и без духовки

Можно завернуть в них сыр, овощи или даже яйцо — получится пп-буррито. Отлично замораживаются и разогреваются в тостере.

Приятного аппетита!

233836
64
93