Котлеты — это очень популярное на российском столе блюдо. Существует великое множество вариаций котлет, но если у вас нет времени на приготовление экзотических мясных биточков, то предлагаем остановиться на рецепте котлет, которые называют "Школьные". И действительно, по вкусу они напоминают котлетки из школьной столовой, которые так любят дети. А это значит, что сегодня ваши младшие члены семьи точно не откажутся от ужина.
Ингредиенты:
- фарш — 600 г;
- черный хлеб — 0,5 буханки (350 г);
- вода или молоко — около 0,5 ст.;
- лук — 1-2 головки;
- чеснок — 1-2 зубчика по желанию;
- масло — для жарки;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вымочите хлебный мякиш в молоке, корочки подсушите.
- Добавьте к хлебу фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок. Вымесите массу, пока она не станет липкой.
- Измельчите до крошки подсушенные корочки.
- Сформируйте форму биточков из массы, обваляйте в хлебной крошке и обжарьте на сковороде до румяности с двух сторон.
Если не хочется возиться с корками, то замените их на обычные панировочные сухари. А если получилось слишком много заготовок из этого количества фарша, то заморозьте их — в следующий раз просто кидайте на сковороду, без размораживания. "Школьные" котлетки получаются сочными, плотными, нежными, они не разваливаются и не растекаются — как раз то, что обожают дети.