Празднование Дня Победы в Южно-Сахалинске: программа мероприятий
Читать
Более 300 сахалинцев и курильчан получили выплату ко Дню Победы
Читать
Спасибо за Победу! В Южно-Сахалинске прошел концерт к 80-летию Великой Победы
Читать
Тирамису без заморочек: десерт, который готовится пару минут
Читать
Вам уже давно за 45 лет, если знаете 7/7 русских пословиц из СССР — ТЕСТ
Читать
Ваши знания — гордость нации, если знаете 8 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 мая
7 мая, 20:00
Спасибо за Победу! В Южно-Сахалинске прошел концерт к 80-летию Великой Победы
7 мая, 19:55
В пяти районах Сахалина пройдут ярмарки, посвященные Дню Победы
7 мая, 18:44
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 18:35
Депутаты Южно-Сахалинска поздравили ветеранов в предверии Дня Победы
7 мая, 18:25
Япония и Россия согласовали квоту на добычу морской капусты у южных Курил
7 мая, 18:21
Березовая аллея появилась в сквере защитников Отечества в Южно-Сахалинске
7 мая, 18:10
ДЭК: Создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
7 мая, 18:08
Более 200 южносахалинцев навели порядок в городском парке
7 мая, 17:49
Сахалинская тяжелоатлетка Полина Павлович стала мастером спорта РФ
7 мая, 17:38
Две сахалинки сдали на переработку более 800 кг вторсырья
7 мая, 17:24
Лучшие школьные столовые выбрали на Сахалине
7 мая, 17:12
40 анивских семей получили новые квартиры в Троицком
7 мая, 17:08
Корсаков получит дополнительные деньги на благоустройство из бюджета области
7 мая, 16:53
На Сахалине в рамках нацпроекта выполнят большой объем дорожных работ
7 мая, 16:41

Сочные котлеты "Школьные" - рецепт проще некуда: когда не хочется долго стоять у плиты

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — это очень популярное на российском столе блюдо. Существует великое множество вариаций котлет, но если у вас нет времени на приготовление экзотических мясных биточков, то предлагаем остановиться на рецепте котлет, которые называют "Школьные". И действительно, по вкусу они напоминают котлетки из школьной столовой, которые так любят дети. А это значит, что сегодня ваши младшие члены семьи точно не откажутся от ужина.

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г;
  • черный хлеб — 0,5 буханки (350 г);
  • вода или молоко — около 0,5 ст.;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию;
  • масло — для жарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочите хлебный мякиш в молоке, корочки подсушите.
  2. Добавьте к хлебу фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок. Вымесите массу, пока она не станет липкой.
  3. Измельчите до крошки подсушенные корочки.
  4. Сформируйте форму биточков из массы, обваляйте в хлебной крошке и обжарьте на сковороде до румяности с двух сторон.

Если не хочется возиться с корками, то замените их на обычные панировочные сухари. А если получилось слишком много заготовок из этого количества фарша, то заморозьте их — в следующий раз просто кидайте на сковороду, без размораживания. "Школьные" котлетки получаются сочными, плотными, нежными, они не разваливаются и не растекаются — как раз то, что обожают дети.

233798
64
93