Член Центризбиркома Александр Курдюмов проинспектировал Сахалин
20 мая, 20:50
Ямочный ремонт на юге Сахалина должны закончить к 1 июня - Лимаренко
20 мая, 19:32
"Детям войны" Сахалина и Курил будут чаще возмещать расходы на санаторий
20 мая, 19:07
Сахалинские каратисты поборолись за звание лучших на областном первенстве
20 мая, 18:35
Учения по отражению кибератак пройдут специалисты Сахалина и Алтайского края
20 мая, 18:20
В Южно-Сахалинске началось обучение привлечению инвестиций в проекты и развитию городов
20 мая, 18:08
Более 4 км нового асфальта уложат на холмской трассе
20 мая, 17:52
Участки дороги на улице Достоевского закроют 21 и 23 мая в Южно-Сахалинске
20 мая, 17:41
Четверо пожарных потушили свалку в Тымовском
20 мая, 17:33
Потопы в подвалах привлекли внимание губернаторской проверки в Александровске-Сахалинском
20 мая, 17:22
Южносахалинку подозревают в фиктивной регистрации 23 иностранцев у себя в жилье
20 мая, 17:08
Более 150 участников посетят форум работников угольной отрасли в Южно-Сахалинске
20 мая, 16:54
Судно "Сахалин-10" досрочно выходит на линию "Ванино - Холмск" после ремонта
20 мая, 16:44
Надел на себя и ушел: южносахалинца задержали за кражу из магазина одежды
20 мая, 16:36
Пьяный южносахалинец избил прохожего и отобрал телефон с документами
20 мая, 16:24

Эту шоколадную колбаску обожали все дети СССР: готовится из ничего, съедается за минуту

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время у детей не было возможности заходить в кондитерскую каждый день и лакомиться разнообразными десертами. Поэтому для них было настоящей радостью, когда мама своими руками готовила домашнюю шоколадную колбаску. Приготовление было настолько простым, что дети и сами запросто подключались к процессу — это объединяло всю семью, а результатом был вкуснейшее сладкое лакомство к чаю.

Готовилось оно следующим образом.

Ингредиенты:

  • печенье — 450 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • горький шоколад — 120 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки толкушкой или скалкой.
  2. Нагрейте молоко, добавьте туда сливочное масло, сахар и какао и мешайте до однородной блестящей массы.
  3. Всыпьте в полученную массу крошку и перемешайте, выложите содержимое блюда на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
  4. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

На утро получалась вкуснейшая колбаска, которую резали на маленькие порции и угощались кусочками, как конфетками, во время чаепития. Это был настоящий праздник живота для каждого советского ребенка.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии