В советское время у детей не было возможности заходить в кондитерскую каждый день и лакомиться разнообразными десертами. Поэтому для них было настоящей радостью, когда мама своими руками готовила домашнюю шоколадную колбаску. Приготовление было настолько простым, что дети и сами запросто подключались к процессу — это объединяло всю семью, а результатом был вкуснейшее сладкое лакомство к чаю.
Готовилось оно следующим образом.
Ингредиенты:
- печенье — 450 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 150 г;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- горький шоколад — 120 г.
Приготовление:
- Измельчите печенье до состояния крошки толкушкой или скалкой.
- Нагрейте молоко, добавьте туда сливочное масло, сахар и какао и мешайте до однородной блестящей массы.
- Всыпьте в полученную массу крошку и перемешайте, выложите содержимое блюда на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
- Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
На утро получалась вкуснейшая колбаска, которую резали на маленькие порции и угощались кусочками, как конфетками, во время чаепития. Это был настоящий праздник живота для каждого советского ребенка.