Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 23:00
Шестьсот кв метров травы вспыхнули в Ногликском районе
25 мая, 17:33
Парковку и сквер обустроят в пляжной зоне села Пригородное
25 мая, 16:49
Пожар на площади 50 "квадратов" потушили в Ногликах
25 мая, 15:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 мая
25 мая, 15:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
25 мая, 13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
25 мая, 12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
25 мая, 11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
25 мая, 10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
25 мая, 09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
25 мая, 09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38

Эту шоколадную колбаску обожали все дети СССР: готовится из ничего, съедается за минуту

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время у детей не было возможности заходить в кондитерскую каждый день и лакомиться разнообразными десертами. Поэтому для них было настоящей радостью, когда мама своими руками готовила домашнюю шоколадную колбаску. Приготовление было настолько простым, что дети и сами запросто подключались к процессу — это объединяло всю семью, а результатом был вкуснейшее сладкое лакомство к чаю.

Готовилось оно следующим образом.

Ингредиенты:

  • печенье — 450 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • горький шоколад — 120 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки толкушкой или скалкой.
  2. Нагрейте молоко, добавьте туда сливочное масло, сахар и какао и мешайте до однородной блестящей массы.
  3. Всыпьте в полученную массу крошку и перемешайте, выложите содержимое блюда на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
  4. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

На утро получалась вкуснейшая колбаска, которую резали на маленькие порции и угощались кусочками, как конфетками, во время чаепития. Это был настоящий праздник живота для каждого советского ребенка.

233798
64
93