Каждая хозяйка знает, что после кипячения молока на дне кастрюли остается темное пятно от пригара. Отмыть его — непростая задача. Приходится кастрюлю замачивать либо использовать агрессивную химию.
Между тем у советских хозяек молоко никогда не пригорало, поэтому и возиться с мытьем кастрюль им особо не приходилось. А все потому, что они знали одну простейшую хитрость. Как же поступали хозяйки в СССР? Они использовали под кипячение молока кастрюлю с толстым дном и предварительно окатывали ее холодной водой. В итоге молоко никогда не пригорало, а кастрюли всегда оставались чистыми.
Между тем напомним, что во время кипячения из сырого молока уничтожаются все болезнетворные микроорганизмы, ослабляется его аллергенность, улучшаются вкус и консистенция. Кроме того, кипяченое молоко дольше хранится. Поэтому не пренебрегайте кипячением молока перед его употреблением, особенно, если напоить молоком нужно ребенка.