Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 сентября
11 сентября, 20:00
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 12 сентября
11 сентября, 18:20
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 12 сентября: список улиц
11 сентября, 18:15
Спасателя наградили за помощь утопающему во время потопа в Невельском районе
11 сентября, 17:28
В Южно-Сахалинске на ночь закроют ж/д переезд по улице Сахалинская
11 сентября, 17:12
Парковку в центре Южно-Сахалинска закроют на два дня
11 сентября, 16:46
Клуб "Бумеранг": Спасти запутавшегося в мусоре детеныша косатки пока не удалось
11 сентября, 16:37
Опасные источники ионизирующего излучения начнут выявлять в аэропорту Южно-Сахалинска
11 сентября, 16:27
На Сахалине возбудили уголовное дело о краже чужих рыболовных сетей из моря
11 сентября, 16:15
Сахалинец занял второе место на турнире по самбо в ДНР
11 сентября, 15:56
Сахалинцев приглашают бесплатно получить образование в IT-сфере
11 сентября, 15:26
Почти 90% плана капремонта подвалов выполнили в Сахалинской области
11 сентября, 15:10
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 14:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 14:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска и окрестностей останутся без света 12 сентября
11 сентября, 14:23

Молоко никогда не пригорит, если знать одну хитрость: лайфхак от хозяек из СССР

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что после кипячения молока на дне кастрюли остается темное пятно от пригара. Отмыть его — непростая задача. Приходится кастрюлю замачивать либо использовать агрессивную химию. 

Между тем у советских хозяек молоко никогда не пригорало, поэтому и возиться с мытьем кастрюль им особо не приходилось. А все потому, что они знали одну простейшую хитрость. Как же поступали хозяйки в СССР? Они использовали под кипячение молока кастрюлю с толстым дном и предварительно окатывали ее холодной водой. В итоге молоко никогда не пригорало, а кастрюли всегда оставались чистыми.

Между тем напомним, что во время кипячения из сырого молока уничтожаются все болезнетворные микроорганизмы, ослабляется его аллергенность, улучшаются вкус и консистенция. Кроме того, кипяченое молоко дольше хранится. Поэтому не пренебрегайте кипячением молока перед его употреблением, особенно, если напоить молоком нужно ребенка.

233798
64
93