Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18

5 неожиданных продуктов, которые можно запечь в духовке — и это будет вау

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли к запечённым овощам, мясу и пирогам. Но духовка умеет гораздо больше. Вот пять простых продуктов, которые после запекания раскрываются так, что ты будешь удивлён.

1. Авокадо

Разрежь пополам, убери косточку, вбей внутрь яйцо, посоли и запеки. Кремовая текстура + тёплый белок — завтрак в стиле "здоровый гурман".

2. Виноград

Да, виноград. Выложи на противень, сбрызни оливковым маслом и запеки до карамелизации. Идеально к сыру, мясу или просто как необычный гарнир.

3. Банан в кожуре

Сделай надрез, положи внутрь кусочек шоколада или ореховую пасту — и запеки. Десерт без сахара и муки, но с настоящим вау-эффектом.

4. Яблоко с творогом и корицей

Классика, но всё забывают: оно простое, бюджетное, а после духовки превращается в тёплый уютный десерт.

5. Цветная капуста

Если запечь её с карри и немного сбрызнуть лимонным соком — она становится совсем не "просто капустой". Хрустящая, ароматная, яркая.

Иногда самые простые продукты раскрываются только после запекания. Главное — немного фантазии, специй и высокой температуры.

233836
64
93