Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 июля
22 июля, 20:00
Сахалинец выиграл эстафету на матчевой встрече по легкой атлетике в Бресте
22 июля, 18:52
Мост через реку Правда в Холмском районе отремонтируют к концу 2026 года
22 июля, 18:39
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 18:35
В Ново-Александровске на два дня перекроют переулок Железнодорожный
22 июля, 18:13
На Сахалине прошел чемпионат Росгвардии по военно-спортивному многоборью
22 июля, 17:55
Юные сахалинцы помогают в лесовосстановлении на севере острова
22 июля, 17:44
Сахалинец решил проучить жену и украл лодочный мотор у ее семьи
22 июля, 17:26
В Сахалинской области стартовал опрос о качестве ЖКХ, дорог и транспорта
22 июля, 17:13
Два сахалинца утонули в Анивском районе: отец пытался спасти сына
22 июля, 17:00
Южносахалинка забрала забытый телефон у банкомата и заработала уголовное дело
22 июля, 16:56
На Сахалине военного осудили на 6 лет колонии за дезертирство
22 июля, 16:51
Аккаунты Roblox, Minecraft и Blizzard можно пополнить в Дальневосточном банке
22 июля, 16:50
Мужчина и ребенок утонули в море в Невельском районе. Следком проводит проверку
22 июля, 16:44
Дома на двух улицах Южно-Сахалинска останутся без воды из-за ремонта сетей
22 июля, 16:31

Вы отказываетесь от этой бабушкиной посылки, считая вредной: зожники готовы это выкупить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни принято считать, что самые полезные овощи — это сырые овощи. В связи с этим начинающие приверженцы здорового питания стараются обходить стороной консервированные овощи — соленые и маринованные огурцы, помидоры, перцы и т. д. Между тем ярые сторонники правильного образа жизни уверены, что в этом нет необходимости — консервированные овощи тоже могут быть полезными.

Так, консервация позволяет сохранить в составе овощей массу витаминов и нутриентов, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамины А и С. А некоторые продукты после консервации содержат даже больше витаминов и минералов, чем свежие — к таким относятся, например, зеленые бобы или капуста. Кроме того, в овощных консервах очень мало жиров, калорий и холестерина, поэтому их допускается есть тем, кто следит за весом.

Но, конечно, консервированные овощи нельзя назвать безоговорочно полезными. Так, в них много соли, уксуса и специй, которые нежелательно употреблять тем, кто страдает гипертонией, проблемами с желудком или ожирением. А злоупотребление соленьями может приводить к отекам и дает нагрузку на почки и сердце.

Следовательно, бабушкины консервированные огурчики — это отличная закуска на обед или ужин, которая и удовлетворит вкусовые сосочки, и лишних калорий не прибавит. Главное — не переборщить с количеством.

233798
64
93