Новогодний салют: как избежать штрафов и опасности при запуске фейерверков
25 декабря, 19:30
Житель Холмска попал под уголовное дело за вылов лососей сетями
25 декабря, 18:13
Ледовый каток готовится к открытию у легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске
25 декабря, 17:48
Сахалинские спортсменки завоевали золото на первенстве ДФО по волейболу
25 декабря, 17:33
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 17:10
У жителя Смирныховского района изъяли запасы оружия и боеприпасов
25 декабря, 17:05
Нервничал и суетился: инспекторы ДПС поймали сахалинца, который спрятал наркотики в носке
25 декабря, 16:47
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 16:45
Волонтеры поздравили с Новым годом юных пациентов сахалинской детской больницы
25 декабря, 16:14
Куда выкидывать живую елку после праздников, рассказали южносахалинцам в мэрии
25 декабря, 15:51
МТС защитила сахалинцев от семи лет разговоров с мошенниками и спамерами
25 декабря, 15:41
На Шикотан доставили партию СПГ для испытаний газодизельной электростанции
25 декабря, 15:15
Почти в три раза выросла просроченная задолженность по ипотеке на Сахалине
25 декабря, 14:30
Политологи: Сахалинская область превратилась в центр развития Дальнего Востока
25 декабря, 14:00
5,5 тонн морского гребешка проверили на соответствие качества и безопасности на Сахалине
25 декабря, 13:56

Вы отказываетесь от этой бабушкиной посылки, считая вредной: зожники готовы это выкупить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни принято считать, что самые полезные овощи — это сырые овощи. В связи с этим начинающие приверженцы здорового питания стараются обходить стороной консервированные овощи — соленые и маринованные огурцы, помидоры, перцы и т. д. Между тем ярые сторонники правильного образа жизни уверены, что в этом нет необходимости — консервированные овощи тоже могут быть полезными.

Так, консервация позволяет сохранить в составе овощей массу витаминов и нутриентов, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамины А и С. А некоторые продукты после консервации содержат даже больше витаминов и минералов, чем свежие — к таким относятся, например, зеленые бобы или капуста. Кроме того, в овощных консервах очень мало жиров, калорий и холестерина, поэтому их допускается есть тем, кто следит за весом.

Но, конечно, консервированные овощи нельзя назвать безоговорочно полезными. Так, в них много соли, уксуса и специй, которые нежелательно употреблять тем, кто страдает гипертонией, проблемами с желудком или ожирением. А злоупотребление соленьями может приводить к отекам и дает нагрузку на почки и сердце.

Следовательно, бабушкины консервированные огурчики — это отличная закуска на обед или ужин, которая и удовлетворит вкусовые сосочки, и лишних калорий не прибавит. Главное — не переборщить с количеством.

233798
64
93