Если ваша любимая намазка — это паштет из куриной печени из магазина, то предлагаем внимательно рассмотреть состав продукта. Вероятно, в нем вы увидите "ароматизаторы", "усилители вкуса", "консерванты" и несколько различных "Е". Да и процент мяса вас не порадует. Вряд ли такой продукт принесет вам пользу, тем более если вы привыкли начинать с него утро.
Вместо этого предлагаем научиться готовить такой паштет самостоятельно. Получится намного вкуснее, но главное — абсолютно натурально, а значит безопасно. Тем более что и готовится такое блюдо довольно быстро.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, обжарьте на нем очищенную печень и переложите в блендер.
- В той же сковороде обжарьте раздавленные зубчики чеснока и переложите к печени вместе с маслом, на котором они жарились.
- Добавьте в чашу блендера сливки, соль, перец и взбейте массу до однородности.
У вас получится нежнейший продукт, который будет буквально таять во рту! Вы можете намазывать его на хлеб, подавать в качестве закуски или заворачивать в лаваш — получится в любом случае невероятно вкусно. И гораздо полезнее магазинного продукта.