Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 23:00
Легкоатлетическая эстафета на Кубок Городской Думы в десятый раз прошла в Южно-Сахалинске
11 мая, 15:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 15:03
Подозреваемому в наезде на человека в Корсакове предъявлены обвинения
11 мая, 14:48
Более 500 сахалинских школьников побывали на экскурсиях на предприятия
11 мая, 13:54
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 13:35
Пожарные Сахалинской области за сутки ликвидировали пять возгораний сухой травы
11 мая, 13:17
Пожар в трехэтажке Южно-Сахалинска: один погибший, 15 эвакуированых
11 мая, 12:13
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
11 мая, 10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24

Кольца кальмаров в кляре на кефире: изысканное блюдо за 7 минут - даже свекровь позавидует

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дома мы привыкли готовить довольно простые и быстрые блюда вроде котлет, макарон, запеченной курицы, сосисок. Но иногда так хочется чего-то изысканного, элитного, ресторанного! Ходить каждый раз в кафе — накладно, поэтому предлагаем приготовить дома одно очень утонченное блюдо, которое мы обычно привыкли видеть в меню дорогих ресторанов — кольца кальмаров в кляре. Готовится блюдо буквально несколько минут — быстрее котлет, а выглядит очень изысканно.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров — 300 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с кефиром и солью, перемешайте с половиной муки и крахмалом — это кляр.
  2. Соедините оставшуюся муку с солью.
  3. Обваляйте кольца кальмаров в муке, а затем по одному опустите в кляр.
  4. Выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне.
  5. Переместите готовые кольца на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Буквально 7-10 минут — и красивое, ароматное, вкусное блюдо на вашем столе! В качестве гарнира подойдут рис, картофель, овощи гриль. Кроме того, кольца кальмаров хорошо сочетаются с соусами на основе майонеза, лимонного сока или острых соусов, а также могут использоваться в качестве закуски во время застолья.

233798
64
93