Президентом АСРФ назначен Станислав Аксёнов
18:25
Елена Столярова возглавила профсоюз медработников Сахалинской области
18:19
Сахалинских тхэквондистов представили к награде за высокие спортивные достижения
18:12
В Смирныховском районе захоронили четырех советских солдат
17:39
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июня
17:25
Соревнования по пилотированию дронов стартовали в Корсаковском районе
17:17
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
17:15
МТС и "ЛизаАлерт" запустили бесплатный сервис для поиска пропавших людей
17:10
Участок дороги в Углегорском районе перекроют для проведения взрывных работ
16:55
В Смирных 80 семей переедут из аварийного жилья в новый дом на улице Ленина
16:42
Жительница Южно-Сахалинска подозревается в краже бытовой техники
16:34
Модернизацию и развитие систем оповещения населения обсудили в Хабаровске
16:20
Новый автобусный парк в Южно-Сахалинске планируют достроить в августе
16:20
В Смирныховском районе за две недели полностью завершат план ямочного ремонта
15:57
Миллион мальков горбуши выпустили в реку Лесогорку в рамках добровольного зарыбления
15:47

Как готовить семена чиа - 3 простых способа: все секреты популярного суперфуда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семена чиа — это популярный суперфуд, который известен своими полезными свойствами. Этот продукт представляет собой крохотные семена шалфея, которые имеют впечатляющий набор антиоксидантов, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Поэтому семена чиа — один из самых востребованных продуктов в мире правильного питания.

Однако не все наверняка знают, как и в каких блюдах лучше использовать этот суперфуд. Перечислим самые популярные способы приготовления.

Добавка в йогурты, смузи и напитки

Замочите семена в воде или кефире в пропорциях 1:3 на 10 минут (можно на ночь) и добавьте получившуюся гелеобразную массу в йогурт, смузи и напитки. Замоченные семена можно хранить не больше двух недель в холодильнике.

"Сырой" джем

Замочите семена чиа по выше приведенному рецепту, соедините со свежими фруктами или ягодами, перебейте в блендере — у вас получится очень полезный джем, который можно использовать как намазку или в качестве подсластителя к блинам, сырникам, оладьям.

Посыпка для салатов и каш

Обжарьте семена чиа на сковороде, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими выпечку, салат или кашу — блюдо станет красивее, полезнее и аппетитнее.

Таким образом, использование семян чиа в своем рационе — это несложно. С ними не придется особо заморачиваться, а между тем пользу они приносят неимоверную.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии