Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 мая
20:00
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
15:46
Более 80 орудий лова изъяла сахалинская рыбоохрана у рыбаков за неделю
15:27

Как готовить семена чиа - 3 простых способа: все секреты популярного суперфуда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семена чиа — это популярный суперфуд, который известен своими полезными свойствами. Этот продукт представляет собой крохотные семена шалфея, которые имеют впечатляющий набор антиоксидантов, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Поэтому семена чиа — один из самых востребованных продуктов в мире правильного питания.

Однако не все наверняка знают, как и в каких блюдах лучше использовать этот суперфуд. Перечислим самые популярные способы приготовления.

Добавка в йогурты, смузи и напитки

Замочите семена в воде или кефире в пропорциях 1:3 на 10 минут (можно на ночь) и добавьте получившуюся гелеобразную массу в йогурт, смузи и напитки. Замоченные семена можно хранить не больше двух недель в холодильнике.

"Сырой" джем

Замочите семена чиа по выше приведенному рецепту, соедините со свежими фруктами или ягодами, перебейте в блендере — у вас получится очень полезный джем, который можно использовать как намазку или в качестве подсластителя к блинам, сырникам, оладьям.

Посыпка для салатов и каш

Обжарьте семена чиа на сковороде, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими выпечку, салат или кашу — блюдо станет красивее, полезнее и аппетитнее.

Таким образом, использование семян чиа в своем рационе — это несложно. С ними не придется особо заморачиваться, а между тем пользу они приносят неимоверную.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии