Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 сентября
20:00
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 16 сентября: список улиц
18:30
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
18:20
Сахалинские пловцы вступили в борьбу на трехдневном областном чемпионате
17:40
Сахалинские спортсмены завоевали 26 медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе
17:17
Сахалинский театр кукол открыл сезон спектаклем "Синяя птица"
17:13
Ремонт проспекта Победы в Южно-Сахалинске близится к завершению
16:58
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
16:55
Матросов, рабочих и арматурщиков больше всего не хватает на Сахалине
16:46
Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
14:57
В Южно-Сахалинске назвали улицу в честь участницы ВОВ Декабрины Пушкаревой
14:48

Перемешали, залили в форму - потрясающее лакомство готово: 4 варианта заливных пирогов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заливной пирог представляет собой особую выпечку, в которой жидкое тесто заливается начинкой, а затем пирог выпекается до готовности. Готовятся такие пирожки довольно просто, не нужно ничего скручивать, заворачивать, украшать — выпечка и так получается вкусной и аппетитной. Важно только точно знать пропорции компонентов, которые вы используете в блюде.

Предлагаем изучить 4 варианта заливных пирогов с разными начинками.

Капустный

Для теста:

  • мука 150 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 200 мл
  • сода 1 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • растительное масло 50 мл.

Для начинки:

  • капуста 300 г;
  • яйца 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Рыбный

Для теста:

  • молоко 300 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;

Для начинки:

  • капуста 600 г;
  • яйца 2 шт.;
  • консервы рыбные 2 банки;
  • лук 1 шт.;
  • перец, соль по вкусу.

Яблочный

Для теста:

  • яйца 3 шт.;
  • ряженка 300 мл;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • сахар 130 г;
  • манка 1 ст. л.;
  • мука 170 г;
  • сливочное масло 50 мл.

Для начинки:

  • яблоки (порезанные) 4-6 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • корица 1 ч. л..

Мясной

Для теста:

  • мука 2 ст.;
  • яйца 3 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • вода 3 ст. л.;
  • майонез 200 г.

Для начинки:

  • фарш 400 г;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Вот и все! Теперь вы знаете идеальный состав самых популярных видов заливных пирогов! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной, мягкой, воздушной выпечкой. Приятного аппетита!

233798
64
93