Сахалинка Алиса Митрофанова стала второй на первенстве России по легкой атлетике
12:13
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
11:55
"Гарант качества": общественники одобрили планы, озвученные Лимаренко на прямой линии
11:54
Передвижной газовый заправщик прибудет в Долинск в 2025 году - Лимаренко
11:52
Южно-Сахалинск в 2025 году украсят еще 40 муралов
11:35
Студентов педколледжа в Александровске-Сахалинском переведут в Южно-Сахалинск
11:22
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
11:15
Toyota остается лидером по числу ДТП в Южно-Сахалинске
10:55
Часть домов в Южно-Сахалинске останутся без света 28 июня
10:51
Музыкальный театр Сахалинской филармонии разместится в центре Южно-Сахалинска
10:29
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
10:15
В сахалинском павильоне на ВЭФ-2025 разместят инсталляцию о Курильской десантной операции
10:04
Уличные камеры зафиксировали больше 2500 нарушений ПДД на Сахалине за сутки
09:46
В Томари подросток без спроса взял машину родителей и поехал кататься
09:32
Теплоход "Александр Деев" уходит на плановое техобслуживание с холмской линии
09:12

Без терки и пресса: измельчаем много чеснока за пару секунд, не запачкав ни одной посудины

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чеснок — это ароматный овощ, который придает любому блюду очень приятный запах и пикантный вкус. Большинство хозяек используют чеснок ежедневно — в супы, салаты, закуски, рагу, маринад и т. д. Но проблема чеснока в том, что измельчить его можно только в прессе или на терке — после этого кожа на руках еще долго имеет запах чеснока, да и посуду потом надо мыть.

Однако существует очень простая хитрость, которая поможет измельчить чеснок чуть ли не до кашеобразного состояния буквально за несколько секунд и не запачкав ни одной посудины. Выполните следующие действия:

  1. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку.
  2. Разместите сверху зубчики чеснока.
  3. Накройте сверху пленкой.
  4. Начинайте бить по зубчикам отбивным молотком.

В итоге через несколько секунд ваш чеснок будет превращен в кашицу и вам останется добавить его в блюдо, пленку выбросить, а доску и молоток поставить на место. То есть и мыть ничего не придется, и кожа на пальцах не будет источать запах. А еще таким образом за раз можно измельчить сразу несколько десятков зубчиков. Попробуйте воспользоваться этим лайфхаком, и убедитесь в этом сами.

233798
64
93