В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
13:00
Книжный поворот на Восток
12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Без терки и пресса: измельчаем много чеснока за пару секунд, не запачкав ни одной посудины

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чеснок — это ароматный овощ, который придает любому блюду очень приятный запах и пикантный вкус. Большинство хозяек используют чеснок ежедневно — в супы, салаты, закуски, рагу, маринад и т. д. Но проблема чеснока в том, что измельчить его можно только в прессе или на терке — после этого кожа на руках еще долго имеет запах чеснока, да и посуду потом надо мыть.

Однако существует очень простая хитрость, которая поможет измельчить чеснок чуть ли не до кашеобразного состояния буквально за несколько секунд и не запачкав ни одной посудины. Выполните следующие действия:

  1. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку.
  2. Разместите сверху зубчики чеснока.
  3. Накройте сверху пленкой.
  4. Начинайте бить по зубчикам отбивным молотком.

В итоге через несколько секунд ваш чеснок будет превращен в кашицу и вам останется добавить его в блюдо, пленку выбросить, а доску и молоток поставить на место. То есть и мыть ничего не придется, и кожа на пальцах не будет источать запах. А еще таким образом за раз можно измельчить сразу несколько десятков зубчиков. Попробуйте воспользоваться этим лайфхаком, и убедитесь в этом сами.

233798
64
93