Чеснок — это ароматный овощ, который придает любому блюду очень приятный запах и пикантный вкус. Большинство хозяек используют чеснок ежедневно — в супы, салаты, закуски, рагу, маринад и т. д. Но проблема чеснока в том, что измельчить его можно только в прессе или на терке — после этого кожа на руках еще долго имеет запах чеснока, да и посуду потом надо мыть.
Однако существует очень простая хитрость, которая поможет измельчить чеснок чуть ли не до кашеобразного состояния буквально за несколько секунд и не запачкав ни одной посудины. Выполните следующие действия:
- Расстелите на разделочной доске пищевую пленку.
- Разместите сверху зубчики чеснока.
- Накройте сверху пленкой.
- Начинайте бить по зубчикам отбивным молотком.
В итоге через несколько секунд ваш чеснок будет превращен в кашицу и вам останется добавить его в блюдо, пленку выбросить, а доску и молоток поставить на место. То есть и мыть ничего не придется, и кожа на пальцах не будет источать запах. А еще таким образом за раз можно измельчить сразу несколько десятков зубчиков. Попробуйте воспользоваться этим лайфхаком, и убедитесь в этом сами.