Полгода тюрьмы грозит охинцу за уклонение от административного надзора
12 мая, 18:44
Ремонт перекрестка "Хабаровская - Вилкова" в Долинске близится к завершению
12 мая, 18:12
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 18:10
Ирина Носова: У нас в семье профессиональная династия водителей
12 мая, 18:00
Дома на четырех улицах останутся Южно-Сахалинска останутся без воды 13 мая
12 мая, 17:53
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 17:45
Две безымянных горы на Сахалине получили имена в честь героев ВОВ
12 мая, 17:44
Ежегодный конкурс "Цветущий Южный" запускается в столице Сахалина
12 мая, 17:33
Дроны будут отслеживать нарушителей рыболовства в Сахалинской области
12 мая, 17:12
В Южно-Сахалинске возобновляется капремонт улицы Хабаровской
12 мая, 16:52
На Сахалине подвели итоги региональных соревнований по боксу
12 мая, 16:23
В Корсаковском районе нашли тело пропавшего на лодке мужчины
12 мая, 16:21
Четырехполосный участок корсаковской трассы планируют открыть в июне
12 мая, 15:59
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 15:30
Лучшие команды тэг-регби Сахалина и Курил сразятся за титул чемпионов
12 мая, 15:21

Без терки и пресса: измельчаем много чеснока за пару секунд, не запачкав ни одной посудины

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чеснок — это ароматный овощ, который придает любому блюду очень приятный запах и пикантный вкус. Большинство хозяек используют чеснок ежедневно — в супы, салаты, закуски, рагу, маринад и т. д. Но проблема чеснока в том, что измельчить его можно только в прессе или на терке — после этого кожа на руках еще долго имеет запах чеснока, да и посуду потом надо мыть.

Однако существует очень простая хитрость, которая поможет измельчить чеснок чуть ли не до кашеобразного состояния буквально за несколько секунд и не запачкав ни одной посудины. Выполните следующие действия:

  1. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку.
  2. Разместите сверху зубчики чеснока.
  3. Накройте сверху пленкой.
  4. Начинайте бить по зубчикам отбивным молотком.

В итоге через несколько секунд ваш чеснок будет превращен в кашицу и вам останется добавить его в блюдо, пленку выбросить, а доску и молоток поставить на место. То есть и мыть ничего не придется, и кожа на пальцах не будет источать запах. А еще таким образом за раз можно измельчить сразу несколько десятков зубчиков. Попробуйте воспользоваться этим лайфхаком, и убедитесь в этом сами.

233798
64
93