Масштабное расхламление подвалов стартовало в домах Южно-Сахалинска
11:19
Угроза цунами из-за землетрясения объявлена в Северо-Курильске
11:11
Мужчина погиб на пожаре в Охе
11:08
Где можно ловить горбушу на Сахалине: список утвержденных участков вылова
10:58
Тело 58-летнего мужчины нашли в поселке Гастелло
10:45
Как в Южно-Сахалинске запускают отопление: этапы и сложные процессы
10:43
Клара Кисенкова: жизнь, творчество и память первой леди сахалинской сцены
10:40
Пришел в магазин, снял бирки и украл одежду: в Южно-Сахалинске поймали 29-летнего воришку
10:36
Новый газопровод в Озерском обеспечит топливом все село
10:36
В Южно-Сахалинске за звание лучшего борются 58 шахматистов со всей России
10:23
На острове Шумшу завершается поисковая экспедиция "По следам Курильских десантов"
10:20
Ямочный ремонт провели в 300 дворах Сахалинской области
10:17
Звездопад смогут увидеть жители южных районов Сахалина и Курил
10:09
В студгородке кампуса СахалинТех завершаются строительные работы
09:45
Аномальная жара снова накроет Сахалин и Курилы
09:31

Самые сочные котлетки готовятся только так: нежные, воздушные - просто тают во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует очень много рецептов котлет — отбивные, шницели, зразы, рубленые и другие виды этого мясного изделия. Но если вы начинающая хозяйка, то, вероятно, даже самые простые котлетки даются вам с трудом. Очень часто из-за отсутствия опыта у молодых хозяек биточки получаются сухими, пресными. Их, конечно, тоже едят, но все-таки так хочется порадовать любимого мужчину сочными, мягкими, воздушными котлетками!

Предлагаем готовить котлеты по одному секретному рецепту — они получаются сочными абсолютно всегда.

Ингредиенты:

  • филе бедра без кожи и кости — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перекрутите курицу на самой большой насадке в мясорубке, добавьте к фаршу яйцо, размягченное масло, сметану, манку, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте массу, слегка отбивая, и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне до румяности.
  4. Когда котлетки будут готовы, оставьте их на самом слабом огне под крышкой еще на 15 минут.

Все, самые сочные и вкусные котлетки готовы! Оставив котлеты тушиться под крышкой, вы не позволяете их сокам вытечь. В итоге натуральный мясной сок остается внутри котлеты, потому изделия и получаются мягкими, нежными, воздушными, сочными — ну просто тают во рту! Муж будет в восторге.

233798
64
93