Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 23:00
В Южно-Сахалинске временно перекроют участок улицы 4-й Железнодорожной
18 мая, 16:42
Сахалинский историк рассказал о вкладе островитян в Победу в ВОВ
18 мая, 16:18
На Сахалине ветераны и дети войны выявили сильнейших в стрельбе и метании
18 мая, 15:27
Группа детей не смогла улететь из Курильска в Южно-Сахалинск
18 мая, 14:32
Три иномарки столкнулись утром на корсаковской трассе
18 мая, 14:03
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 13:15
В Южно-Сахалинске высадили более 3,6 тысячи молодых деревьев
18 мая, 13:10
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 12:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
18 мая, 12:00
На Сахалине прошло более 100 мероприятий в "Ночь музеев"
18 мая, 11:28
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 11:00
Часть Южно-Сахалинска останется без света 19 мая
18 мая, 10:52
На Сахалине лесные пожарные добирались к очагу возгорания на лодке
18 мая, 09:46
Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21

Самые сочные котлетки готовятся только так: нежные, воздушные - просто тают во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует очень много рецептов котлет — отбивные, шницели, зразы, рубленые и другие виды этого мясного изделия. Но если вы начинающая хозяйка, то, вероятно, даже самые простые котлетки даются вам с трудом. Очень часто из-за отсутствия опыта у молодых хозяек биточки получаются сухими, пресными. Их, конечно, тоже едят, но все-таки так хочется порадовать любимого мужчину сочными, мягкими, воздушными котлетками!

Предлагаем готовить котлеты по одному секретному рецепту — они получаются сочными абсолютно всегда.

Ингредиенты:

  • филе бедра без кожи и кости — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перекрутите курицу на самой большой насадке в мясорубке, добавьте к фаршу яйцо, размягченное масло, сметану, манку, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте массу, слегка отбивая, и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне до румяности.
  4. Когда котлетки будут готовы, оставьте их на самом слабом огне под крышкой еще на 15 минут.

Все, самые сочные и вкусные котлетки готовы! Оставив котлеты тушиться под крышкой, вы не позволяете их сокам вытечь. В итоге натуральный мясной сок остается внутри котлеты, потому изделия и получаются мягкими, нежными, воздушными, сочными — ну просто тают во рту! Муж будет в восторге.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии