В Горнозаводске трое мужчин выбросили с КАМАЗа бытовые отходы прямо на берег моря
13:35
Пожар на угольном конвейере в Никольском не повлияет на его работу
13:31
Творчество и туризм: завершилась первая экспедиция на Шумшу в рамках спецпроекта
13:12
Южносахалинцы стали призерами в региональных соревнованиях по плаванию
13:02
Эволюцию городской среды Южно-Сахалинска обсудили на общественном совете
12:45
Беременные сахалинки могут посетить 3D-экскурсию по перинатальному центру
12:27
Яйца гельминтов обнаружили в почвенных образцах на овощных полях Сахалина
12:24
"Спортивный дальний": о смыслах проекта "Приоритет 2023" рассказывает ректор ДВГАФК
12:15
Более 200 тысяч гектар леса на Сахалине обследовали на наличие вредителей
12:13
Более 1 тысячи клиентов "Ростелекома" выбрали услугу "Виртуальная АТС" на Сахалине
12:10
Камбалу и сельдь привезли на прилавки Южно-Сахалинска 21 июля: адреса
12:03
Водитель сбила ребенка во дворе и скрылась с места ДТП в Корсакове
11:58
В Поронайском районе водитель выехал на "встречку" и попал в ДТП
11:51
В Ногликах 18-летний водитель не справился с управлением и вылетел в кювет
11:46
Михаил Дегтярев высоко оценил развитие спортивной отрасли на Сахалине
11:44

Самые сочные котлетки готовятся только так: нежные, воздушные - просто тают во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует очень много рецептов котлет — отбивные, шницели, зразы, рубленые и другие виды этого мясного изделия. Но если вы начинающая хозяйка, то, вероятно, даже самые простые котлетки даются вам с трудом. Очень часто из-за отсутствия опыта у молодых хозяек биточки получаются сухими, пресными. Их, конечно, тоже едят, но все-таки так хочется порадовать любимого мужчину сочными, мягкими, воздушными котлетками!

Предлагаем готовить котлеты по одному секретному рецепту — они получаются сочными абсолютно всегда.

Ингредиенты:

  • филе бедра без кожи и кости — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перекрутите курицу на самой большой насадке в мясорубке, добавьте к фаршу яйцо, размягченное масло, сметану, манку, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте массу, слегка отбивая, и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне до румяности.
  4. Когда котлетки будут готовы, оставьте их на самом слабом огне под крышкой еще на 15 минут.

Все, самые сочные и вкусные котлетки готовы! Оставив котлеты тушиться под крышкой, вы не позволяете их сокам вытечь. В итоге натуральный мясной сок остается внутри котлеты, потому изделия и получаются мягкими, нежными, воздушными, сочными — ну просто тают во рту! Муж будет в восторге.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии