Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
00:14
Губернатор Сахалинской области поручил провести проверки из-за жалоб ОНФ
5 июня, 20:29
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 19:45
В Сахалинской области отремонтируют теплосети в 75 многоквартирных домах
5 июня, 19:27
На Сахалине и Курилах с начала года заменили 200 контейнеров для мусора
5 июня, 19:03
370 инициатив по улучшению жизни в стране предложили жители Сахалина и Курил
5 июня, 18:29
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 18:17
В Сахалинской области капитально отремонтируют 75 инженерных сетей
5 июня, 18:14
Сахалинские участники СВО получили около 600 адресных посылок от земляков
5 июня, 18:02
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
5 июня, 18:00
Сахалинец ответит в суде за контрабанду 220 литров алкоголя из Японии
5 июня, 17:36
Перекресток "Хабаровская - Ленина" в Южно-Сахалинске перекрыт до 15 июня
5 июня, 17:06
Горячую воду отключат до 31 июля в 9 микрорайоне Южно-Сахалинска
5 июня, 16:51
Жители Южно-Сахалинска смогут набирать воду в "умной" водозаборной колонке
5 июня, 16:34
Новая школа в южно-сахалинском ЖК "Горизонт" откроет свои двери 1 сентября
5 июня, 16:29

Раскрыт рецепт нежнейшей советской запеканки: вкус детства в каждом кусочке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наше время можно найти рецепты самых экзотических десертов — чизкейков, панкейков, бенто-тортиков и прочих сладостей. Их вкус быстро забывается, но с нами навсегда остается вкус маминой выпечки из детства — вкус творожной запеканки, которой радовали своих детей советские хозяйки. Да, туда не входил модный творожный сыр, полезные семена чиа или тропические фрукты, блюдо готовилось из самых доступных продуктов, но день, когда его подавали к столу — был настоящим праздником.

Попробуйте приготовить на ужин творожную запеканку — делается она быстро, а по вкусу ни в какое сравнение не идет с современными новомодными десертами.

Ингредиенты:

  • творог 600 г;
  • сметана 150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • манка 4 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • ванилин 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло 1 ч. л.;
  • манка 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, добавьте сахар, соду, соль и ванилин, перемешайте.
  2. Добавьте к массе яйца и сметану, перебейте в блендере до однородной кремовой текстуры.
  3. Всыпьте манку и еще раз перемешайте. Оставьте массу постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  5. Запекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут до румяной верхушки. 

Готовую запеканку полностью остудите и только потом вынимайте из формы. В советском детстве творожную запеканку подавали со сгущенным молоком или вареньем, иногда оформляли ягодами. Предлагаем последовать советам хозяек прошлого столетия и тоже украсить запеканку в советском стиле. Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии