Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16 мая, 16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16 мая, 16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
16 мая, 15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
16 мая, 15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
16 мая, 14:59

Раскрыт рецепт нежнейшей советской запеканки: вкус детства в каждом кусочке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наше время можно найти рецепты самых экзотических десертов — чизкейков, панкейков, бенто-тортиков и прочих сладостей. Их вкус быстро забывается, но с нами навсегда остается вкус маминой выпечки из детства — вкус творожной запеканки, которой радовали своих детей советские хозяйки. Да, туда не входил модный творожный сыр, полезные семена чиа или тропические фрукты, блюдо готовилось из самых доступных продуктов, но день, когда его подавали к столу — был настоящим праздником.

Попробуйте приготовить на ужин творожную запеканку — делается она быстро, а по вкусу ни в какое сравнение не идет с современными новомодными десертами.

Ингредиенты:

  • творог 600 г;
  • сметана 150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • манка 4 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • ванилин 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло 1 ч. л.;
  • манка 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, добавьте сахар, соду, соль и ванилин, перемешайте.
  2. Добавьте к массе яйца и сметану, перебейте в блендере до однородной кремовой текстуры.
  3. Всыпьте манку и еще раз перемешайте. Оставьте массу постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  5. Запекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут до румяной верхушки. 

Готовую запеканку полностью остудите и только потом вынимайте из формы. В советском детстве творожную запеканку подавали со сгущенным молоком или вареньем, иногда оформляли ягодами. Предлагаем последовать советам хозяек прошлого столетия и тоже украсить запеканку в советском стиле. Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии