Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18
От сортировки мусора до садоводства: юные сахалинцы подают пример заботы об экологии
26 июля, 11:12
Сохранилась ли в Южно-Сахалинске японская система теплоснабжения? Отвечает эксперт
26 июля, 10:28
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 26 июля: список улиц
26 июля, 09:31
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
25 июля, 20:00

Баклажаны без горечи - это легко: избавляем овощ от горького привкуса за 5 минут - лайфхак

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан — это очень полезный овощ, содержащий антоцианы, клетчатку, витамины C и B6, фолиевую кислоту, каротин, калий, кальций, железо, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако мы не так часто готовим баклажаны, поскольку этот продукт имеет специфический горьковатый привкус, который нравится далеко не всем.

Между тем существует очень простая хитрость, которая позволяет избавить баклажаны от горечи буквально за несколько минут. Все, что вам нужно сделать — это порезать баклажаны на куски и обсыпать их солью. Через 5-10 минут промойте овощ в холодной воде, чтобы смыть соль — и все, горечь с баклажанов исчезнет! Можете приступать к их приготовлению, не боясь, что домашние вновь откажутся от этого очень полезного блюда.

Работает это таким образом, что под воздействием соли баклажан выделяет сок, вместе с которым уходит и горечь, впитываясь в соленые кристаллики. А еще, кстати, соль избавляет овощ от губчатой структуры, поэтому при приготовлении он впитывает меньше масла, и, соответственно, становится менее калорийным. Таким образом, соль делает баклажан не только вкусным, но и еще более полезным.

233798
64
93