Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28
Путин отметил устойчивое развитие экономики при санкционном давлении
19 декабря, 22:11
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 22:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 21:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 21:00
Более 1000 единиц техники для ТКО закупили регионы - РЭО
19 декабря, 20:09
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 декабря
19 декабря, 20:00
Ошибка в названии должности может усложнить получение пенсии и отпуска
19 декабря, 19:30
Сахалинская область отметит 130-летний юбилей музейной отрасли
19 декабря, 19:01
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 18:45
Ольга Иванова: Шумшу — остров, который не дает забыть, какой ценой досталась Победа
19 декабря, 18:01
В Южно-Сахалинске, Корсакове и Холмске открылись обновлённые офисы Сбера
19 декабря, 17:50
Более 120 тонн гуманитарной помощи отправили в зону СВО сахалинские волонтеры
19 декабря, 17:28
Итоги 2025 года: как Южно-Сахалинск развивался в год жесткой экономии
19 декабря, 17:25

Баклажаны без горечи - это легко: избавляем овощ от горького привкуса за 5 минут - лайфхак

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан — это очень полезный овощ, содержащий антоцианы, клетчатку, витамины C и B6, фолиевую кислоту, каротин, калий, кальций, железо, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако мы не так часто готовим баклажаны, поскольку этот продукт имеет специфический горьковатый привкус, который нравится далеко не всем.

Между тем существует очень простая хитрость, которая позволяет избавить баклажаны от горечи буквально за несколько минут. Все, что вам нужно сделать — это порезать баклажаны на куски и обсыпать их солью. Через 5-10 минут промойте овощ в холодной воде, чтобы смыть соль — и все, горечь с баклажанов исчезнет! Можете приступать к их приготовлению, не боясь, что домашние вновь откажутся от этого очень полезного блюда.

Работает это таким образом, что под воздействием соли баклажан выделяет сок, вместе с которым уходит и горечь, впитываясь в соленые кристаллики. А еще, кстати, соль избавляет овощ от губчатой структуры, поэтому при приготовлении он впитывает меньше масла, и, соответственно, становится менее калорийным. Таким образом, соль делает баклажан не только вкусным, но и еще более полезным.

233798
64
93