В Южно-Сахалинске временно перекроют участок улицы 4-й Железнодорожной
16:42
Сахалинский историк рассказал о вкладе островитян в Победу в ВОВ
16:18
На Сахалине ветераны и дети войны выявили сильнейших в стрельбе и метании
15:27
Группа детей не смогла улететь из Курильска в Южно-Сахалинск
14:32
Три иномарки столкнулись утром на корсаковской трассе
14:03
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
13:15
В Южно-Сахалинске высадили более 3,6 тысячи молодых деревьев
13:10
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
12:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
На Сахалине прошло более 100 мероприятий в "Ночь музеев"
11:28
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
11:00
Часть Южно-Сахалинска останется без света 19 мая
10:52
На Сахалине лесные пожарные добирались к очагу возгорания на лодке
09:46
Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21
Всероссийский забег "Чистый воздух" состоялся в Южно-Сахалинске
17 мая, 16:10

Баклажаны без горечи - это легко: избавляем овощ от горького привкуса за 5 минут - лайфхак

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан — это очень полезный овощ, содержащий антоцианы, клетчатку, витамины C и B6, фолиевую кислоту, каротин, калий, кальций, железо, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако мы не так часто готовим баклажаны, поскольку этот продукт имеет специфический горьковатый привкус, который нравится далеко не всем.

Между тем существует очень простая хитрость, которая позволяет избавить баклажаны от горечи буквально за несколько минут. Все, что вам нужно сделать — это порезать баклажаны на куски и обсыпать их солью. Через 5-10 минут промойте овощ в холодной воде, чтобы смыть соль — и все, горечь с баклажанов исчезнет! Можете приступать к их приготовлению, не боясь, что домашние вновь откажутся от этого очень полезного блюда.

Работает это таким образом, что под воздействием соли баклажан выделяет сок, вместе с которым уходит и горечь, впитываясь в соленые кристаллики. А еще, кстати, соль избавляет овощ от губчатой структуры, поэтому при приготовлении он впитывает меньше масла, и, соответственно, становится менее калорийным. Таким образом, соль делает баклажан не только вкусным, но и еще более полезным.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии