Море рыбы и рыболовный турнир: в Невельске пройдет фестиваль "День тунца"
19:53
Воспитанники сахалинского клуба "Десантник" отправились на всероссийский слет
19:13
Движение к экономике замкнутого цикла облачат в конкретные региональные программы - РЭО
18:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 июля: список улиц
18:18
Самолет с 49 людьми разбился в Амурской области. Выживших, предварительно, нет
18:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
18:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
18:00
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
17:55
Постоялец гостиницы в Южно-Сахалинске лишился личной электроники после застолья
17:48
Навыки сахалинских врачей высоко оценил главный онколог России
17:27
Самолет пропал над Амурской областью
17:20
Дым окутал пляж в Таранае: предположительно, загорелась сухая трава
17:02
Южносахалинец нарвался на афериста, оплатив часть аренды выдуманной квартиры
16:45
"Давайте к природе относится практично и бережно, и не только на Камчатке"
16:35
Сахалинцы определили сильнейших спортсменов на кроссфит-забеге
16:23

Баклажаны без горечи - это легко: избавляем овощ от горького привкуса за 5 минут - лайфхак

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан — это очень полезный овощ, содержащий антоцианы, клетчатку, витамины C и B6, фолиевую кислоту, каротин, калий, кальций, железо, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако мы не так часто готовим баклажаны, поскольку этот продукт имеет специфический горьковатый привкус, который нравится далеко не всем.

Между тем существует очень простая хитрость, которая позволяет избавить баклажаны от горечи буквально за несколько минут. Все, что вам нужно сделать — это порезать баклажаны на куски и обсыпать их солью. Через 5-10 минут промойте овощ в холодной воде, чтобы смыть соль — и все, горечь с баклажанов исчезнет! Можете приступать к их приготовлению, не боясь, что домашние вновь откажутся от этого очень полезного блюда.

Работает это таким образом, что под воздействием соли баклажан выделяет сок, вместе с которым уходит и горечь, впитываясь в соленые кристаллики. А еще, кстати, соль избавляет овощ от губчатой структуры, поэтому при приготовлении он впитывает меньше масла, и, соответственно, становится менее калорийным. Таким образом, соль делает баклажан не только вкусным, но и еще более полезным.

233798
64
93