Первокурсники СахГУ приступят к учебе на месяц позже
12:55
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 19 августа
12:38
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
12:37
Фильмы ко Всемирному дню фотографии
12:35
После вмешательства прокуратуры в селе Амурское появится площадка для ТКО
12:27
Участок улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске перекроют в среду для ремонта
12:06
На Сахалин доставят мощи святителя Тихона, патриарха Московского и всея России
11:44
В Углегорском районе сгорели хозяйственные постройки
11:27
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
11:20
На Шумшу увековечили память героев Курильской десантной операции
11:10
Диван загорелся в жилой квартире в Углегорске
10:44
Сахалинский лыжник Александр Баженов завоевал второе месте на этапе Кубка России
10:31
Владимир Путин направил обращение по случаю 80-летия Курильской десантной операции
10:29
Сергей Кириенко открыл военно-исторический мемориальный комплекс на Шумшу
10:25
Сахалинец пойдет под суд за умышленное причинение смертельных травм сожительнице
10:24

Баклажаны без горечи - это легко: избавляем овощ от горького привкуса за 5 минут - лайфхак

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан — это очень полезный овощ, содержащий антоцианы, клетчатку, витамины C и B6, фолиевую кислоту, каротин, калий, кальций, железо, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако мы не так часто готовим баклажаны, поскольку этот продукт имеет специфический горьковатый привкус, который нравится далеко не всем.

Между тем существует очень простая хитрость, которая позволяет избавить баклажаны от горечи буквально за несколько минут. Все, что вам нужно сделать — это порезать баклажаны на куски и обсыпать их солью. Через 5-10 минут промойте овощ в холодной воде, чтобы смыть соль — и все, горечь с баклажанов исчезнет! Можете приступать к их приготовлению, не боясь, что домашние вновь откажутся от этого очень полезного блюда.

Работает это таким образом, что под воздействием соли баклажан выделяет сок, вместе с которым уходит и горечь, впитываясь в соленые кристаллики. А еще, кстати, соль избавляет овощ от губчатой структуры, поэтому при приготовлении он впитывает меньше масла, и, соответственно, становится менее калорийным. Таким образом, соль делает баклажан не только вкусным, но и еще более полезным.

233798
64
93