Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 мая
20:00
В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
15:34
Более 600 га земли выделят под лесовосстановление на Сахалине в этом году
15:21
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
15:20
Более 6 км асфальта уложат на трассе между селами Калинино и Заветы Ильича
14:48
Новый ФАП площадью 150 кв метров в селе Пионеры откроется в этом году
14:29

Баклажаны без горечи - это легко: избавляем овощ от горького привкуса за 5 минут - лайфхак

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан — это очень полезный овощ, содержащий антоцианы, клетчатку, витамины C и B6, фолиевую кислоту, каротин, калий, кальций, железо, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако мы не так часто готовим баклажаны, поскольку этот продукт имеет специфический горьковатый привкус, который нравится далеко не всем.

Между тем существует очень простая хитрость, которая позволяет избавить баклажаны от горечи буквально за несколько минут. Все, что вам нужно сделать — это порезать баклажаны на куски и обсыпать их солью. Через 5-10 минут промойте овощ в холодной воде, чтобы смыть соль — и все, горечь с баклажанов исчезнет! Можете приступать к их приготовлению, не боясь, что домашние вновь откажутся от этого очень полезного блюда.

Работает это таким образом, что под воздействием соли баклажан выделяет сок, вместе с которым уходит и горечь, впитываясь в соленые кристаллики. А еще, кстати, соль избавляет овощ от губчатой структуры, поэтому при приготовлении он впитывает меньше масла, и, соответственно, становится менее калорийным. Таким образом, соль делает баклажан не только вкусным, но и еще более полезным.

233798
64
93