Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
Читать
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
Читать
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
Читать
Торт "Наполеон" из лаваша без хлопот и выпекания: получается вкуснее, чем у кондитера
Читать
Ваши знания — гордость нации, если знаете 8 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если разгадаете 6/7 — ТЕСТ
Читать
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Домашние полезные сырки лучше магазинных: попробуешь — и больше не купишь

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинные сырки часто грешат составом: то растительные жиры, то аромат идентичный натуральному. А ведь сделать свои — проще, чем кажется. Понадобится минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Ингредиенты (на 6–8 сырков):

  • Творог — 400 г (лучше жирный и мягкий);
  • Сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу);
  • Ваниль или ванилин — по желанию;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Горький или молочный шоколад — 200 г;
  • При желании — орехи, кокос, изюм, варёная сгущёнка.

Как готовить:

1. Смешать творог с маслом и сахаром — до кремовой массы. Можно пробить блендером, чтобы было гладко.

2. Добавить ваниль или любые наполнители (крошка орехов, кокос, изюм).

3. Сформировать сырки — руками или в силиконовой форме. Убрать в морозилку на 20–30 минут, чтобы застыли.

4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

5. Обмакнуть сырки в шоколад (удобно на вилке), дать стечь лишнему и выложить на пергамент.

6. Охладить в холодильнике до полного застывания глазури.

Советы:

— Если творог сухой — добавьте ложку сметаны или сливок.

— Сгущёнку лучше прятать внутрь: сделать углубление, положить начинку и закрыть.

— Храните в холодильнике, но они вряд ли задержатся дольше пары дней.

Приятного аппетита!

233836
64
93