Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 23:00
Легкоатлетическая эстафета на Кубок Городской Думы в десятый раз прошла в Южно-Сахалинске
11 мая, 15:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 15:03
Подозреваемому в наезде на человека в Корсакове предъявлены обвинения
11 мая, 14:48
Более 500 сахалинских школьников побывали на экскурсиях на предприятия
11 мая, 13:54
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 13:35
Пожарные Сахалинской области за сутки ликвидировали пять возгораний сухой травы
11 мая, 13:17
Пожар в трехэтажке Южно-Сахалинска: один погибший, 15 эвакуированых
11 мая, 12:13
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
11 мая, 10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24

Домашние полезные сырки лучше магазинных: попробуешь — и больше не купишь

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинные сырки часто грешат составом: то растительные жиры, то аромат идентичный натуральному. А ведь сделать свои — проще, чем кажется. Понадобится минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Ингредиенты (на 6–8 сырков):

  • Творог — 400 г (лучше жирный и мягкий);
  • Сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу);
  • Ваниль или ванилин — по желанию;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Горький или молочный шоколад — 200 г;
  • При желании — орехи, кокос, изюм, варёная сгущёнка.

Как готовить:

1. Смешать творог с маслом и сахаром — до кремовой массы. Можно пробить блендером, чтобы было гладко.

2. Добавить ваниль или любые наполнители (крошка орехов, кокос, изюм).

3. Сформировать сырки — руками или в силиконовой форме. Убрать в морозилку на 20–30 минут, чтобы застыли.

4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

5. Обмакнуть сырки в шоколад (удобно на вилке), дать стечь лишнему и выложить на пергамент.

6. Охладить в холодильнике до полного застывания глазури.

Советы:

— Если творог сухой — добавьте ложку сметаны или сливок.

— Сгущёнку лучше прятать внутрь: сделать углубление, положить начинку и закрыть.

— Храните в холодильнике, но они вряд ли задержатся дольше пары дней.

Приятного аппетита!

233836
64
93