Сахалинцы потеряли более 300 тыс. рублей из-за мошенника из Астрахани
10:07
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
09:55
Семейная пара с Курил осуждена за нелегальную торговлю алкоголем
09:16
Почти 1000 нарушений ПДД зафиксировали камеры на Сахалине за сутки
09:07
Бобров: ГИН освободила участок после выявления нелегальной платной парковки
22 декабря, 21:07
На Сахалине за год заасфальтировали более 37 км опорных дорог
22 декабря, 19:42
В российских аэропортах могут снизить цены на продукты
22 декабря, 19:30
26 декабря – последний шанс инвестировать в Амурскую область и заработать 15,79% годовых
22 декабря, 19:00
Гимназия №2 Южно-Сахалинска отпраздновала 75-летие
22 декабря, 18:41
Житель Южно-Сахалинска нагрянул в частный дом, чтобы украсть кошелек
22 декабря, 18:25
В Углегорском районе пьяный мужчина выхватил сумку из рук прохожей и скрылся
22 декабря, 18:11
Южносахалинка обокрала магазин парфюмерии на 75 тыс. рублей
22 декабря, 17:58
Выставка-квест от художника из Санкт-Петербурга открылась в Южно-Сахалинске
22 декабря, 17:43
Бастрыкин взял на контроль дело о нападении подростка на сверстника на Сахалине
22 декабря, 17:37
Сотни жителей Дальнего останутся без воды 23 декабря
22 декабря, 17:32

Лайфхак: творожное печенье на кефире — всё смешал и в духовку

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ты думаешь, что домашняя выпечка — это долго, много посуды и только на выходных, вот тебе кулинарный лайфхак в его лучшей форме. Печенье, которое не требует раскатки, вырезания, охлаждения теста и танцев с бубном. Просто — смешал, выложил, испёк. А на вкус — как будто бабушка постаралась.

Что нужно:

  • Творог — около 150 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Масло (растопленное) — 2 ст. л.;
  • Мука — около 1 стакана (добавляй до консистенции густой сметаны);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ваниль, корица, изюм, кокос, шоколад — что найдёшь.

Как делаем:

1. В миске смешай творог, кефир, яйцо, сахар, масло и добавки.

2. Засыпь муку с разрыхлителем. Перемешай ложкой — не до идеала, просто чтобы не было сухого.

3. Тесто получится липкое, мягкое. Ложкой выкладывай на противень кучками.

4. В духовку на 180°C примерно на 20–25 минут до румяности.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ароматом ванили и уюта. Можно есть тёплыми, можно остудить — они и на следующий день хороши. А если посыпать сверху корицей с сахаром — вообще кондитерская без бюджета.

Лайфхак внутри лайфхака: хочешь вкуса из детства — добавь немного лимонной цедры или мака.

233836
64
93