Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
22:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
19:00
Перегрев в летний период на Сахалине: правила, группы риска и первая помощь
18:20
Долг в 337 млрд рублей остается за сыном Олега Кана после изъятия недвижимости
18:00
Вкатывать, позоруха: слова, которые поймут лишь на Сахалине, в Приморье и Амурской области
15:21
Семь человек эвакуировали из пожара в многоэтажке в Южно-Сахалинске
14:58
Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
11:42
Тонкости материнства и воспитания детей обсудили на форуме в Южно-Сахалинске
11:04
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
08:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52

Лайфхак: творожное печенье на кефире — всё смешал и в духовку

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ты думаешь, что домашняя выпечка — это долго, много посуды и только на выходных, вот тебе кулинарный лайфхак в его лучшей форме. Печенье, которое не требует раскатки, вырезания, охлаждения теста и танцев с бубном. Просто — смешал, выложил, испёк. А на вкус — как будто бабушка постаралась.

Что нужно:

  • Творог — около 150 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Масло (растопленное) — 2 ст. л.;
  • Мука — около 1 стакана (добавляй до консистенции густой сметаны);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ваниль, корица, изюм, кокос, шоколад — что найдёшь.

Как делаем:

1. В миске смешай творог, кефир, яйцо, сахар, масло и добавки.

2. Засыпь муку с разрыхлителем. Перемешай ложкой — не до идеала, просто чтобы не было сухого.

3. Тесто получится липкое, мягкое. Ложкой выкладывай на противень кучками.

4. В духовку на 180°C примерно на 20–25 минут до румяности.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ароматом ванили и уюта. Можно есть тёплыми, можно остудить — они и на следующий день хороши. А если посыпать сверху корицей с сахаром — вообще кондитерская без бюджета.

Лайфхак внутри лайфхака: хочешь вкуса из детства — добавь немного лимонной цедры или мака.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии