Сбер запускает вклад "Ключевой" для всех клиентов банка
23 октября, 18:55
ИИ-ассистент в СберБизнесе на базе GigaChat вышел на новый уровень
23 октября, 18:40
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
23 октября, 18:35
Газовый баллон взорвался в квартире в Южно-Сахалинске
23 октября, 18:12
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 24 октября: список улиц
23 октября, 18:09
IT-специалисты Сахалина могут возместить до 360 тыс. рублей по ипотеке
23 октября, 17:30
Земские работники культуры Сахалинской области смогут получить льготную ипотеку
23 октября, 17:29
Новая эра здравоохранения: от лечения к предотвращению
23 октября, 17:25
Скорость и мастерство: водители скорой помощи Южно-Сахалинска соревнуются в мастерстве
23 октября, 17:16
Сахалинца задержали по подозрению в разбойном нападении на пенсионера
23 октября, 17:15
На автодороге "Лиственничное – Охотское" приступили к демонтажу старого моста
23 октября, 16:38
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 16:25
Депутаты Гордумы обсудили с жительницами Южно-Сахалинска актуальные вопросы материнства
23 октября, 16:24
"Герои анекдотов": Что будет, если Вовочка и чукча приедут в Москву?
23 октября, 16:05
Более тонны металлолома утилизировали с сухогруза Xing Yuan на мели в Холмске
23 октября, 16:05

Лайфхак: творожное печенье на кефире — всё смешал и в духовку

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ты думаешь, что домашняя выпечка — это долго, много посуды и только на выходных, вот тебе кулинарный лайфхак в его лучшей форме. Печенье, которое не требует раскатки, вырезания, охлаждения теста и танцев с бубном. Просто — смешал, выложил, испёк. А на вкус — как будто бабушка постаралась.

Что нужно:

  • Творог — около 150 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Масло (растопленное) — 2 ст. л.;
  • Мука — около 1 стакана (добавляй до консистенции густой сметаны);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ваниль, корица, изюм, кокос, шоколад — что найдёшь.

Как делаем:

1. В миске смешай творог, кефир, яйцо, сахар, масло и добавки.

2. Засыпь муку с разрыхлителем. Перемешай ложкой — не до идеала, просто чтобы не было сухого.

3. Тесто получится липкое, мягкое. Ложкой выкладывай на противень кучками.

4. В духовку на 180°C примерно на 20–25 минут до румяности.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ароматом ванили и уюта. Можно есть тёплыми, можно остудить — они и на следующий день хороши. А если посыпать сверху корицей с сахаром — вообще кондитерская без бюджета.

Лайфхак внутри лайфхака: хочешь вкуса из детства — добавь немного лимонной цедры или мака.

233836
64
93