Сахалинец тайком отправился в бар гулять за счет своего знакомого
09:35
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
00:14
Губернатор Сахалинской области поручил провести проверки из-за жалоб ОНФ
5 июня, 20:29
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 19:45
В Сахалинской области отремонтируют теплосети в 75 многоквартирных домах
5 июня, 19:27
На Сахалине и Курилах с начала года заменили 200 контейнеров для мусора
5 июня, 19:03
370 инициатив по улучшению жизни в стране предложили жители Сахалина и Курил
5 июня, 18:29
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 18:17
В Сахалинской области капитально отремонтируют 75 инженерных сетей
5 июня, 18:14
Сахалинские участники СВО получили около 600 адресных посылок от земляков
5 июня, 18:02
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
5 июня, 18:00
Сахалинец ответит в суде за контрабанду 220 литров алкоголя из Японии
5 июня, 17:36
Перекресток "Хабаровская - Ленина" в Южно-Сахалинске перекрыт до 15 июня
5 июня, 17:06
Горячую воду отключат до 31 июля в 9 микрорайоне Южно-Сахалинска
5 июня, 16:51
Жители Южно-Сахалинска смогут набирать воду в "умной" водозаборной колонке
5 июня, 16:34

Лайфхак: творожное печенье на кефире — всё смешал и в духовку

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ты думаешь, что домашняя выпечка — это долго, много посуды и только на выходных, вот тебе кулинарный лайфхак в его лучшей форме. Печенье, которое не требует раскатки, вырезания, охлаждения теста и танцев с бубном. Просто — смешал, выложил, испёк. А на вкус — как будто бабушка постаралась.

Что нужно:

  • Творог — около 150 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Масло (растопленное) — 2 ст. л.;
  • Мука — около 1 стакана (добавляй до консистенции густой сметаны);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ваниль, корица, изюм, кокос, шоколад — что найдёшь.

Как делаем:

1. В миске смешай творог, кефир, яйцо, сахар, масло и добавки.

2. Засыпь муку с разрыхлителем. Перемешай ложкой — не до идеала, просто чтобы не было сухого.

3. Тесто получится липкое, мягкое. Ложкой выкладывай на противень кучками.

4. В духовку на 180°C примерно на 20–25 минут до румяности.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ароматом ванили и уюта. Можно есть тёплыми, можно остудить — они и на следующий день хороши. А если посыпать сверху корицей с сахаром — вообще кондитерская без бюджета.

Лайфхак внутри лайфхака: хочешь вкуса из детства — добавь немного лимонной цедры или мака.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии