Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16 мая, 16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16 мая, 16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
16 мая, 15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
16 мая, 15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
16 мая, 14:59

Лайфхак: творожное печенье на кефире — всё смешал и в духовку

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ты думаешь, что домашняя выпечка — это долго, много посуды и только на выходных, вот тебе кулинарный лайфхак в его лучшей форме. Печенье, которое не требует раскатки, вырезания, охлаждения теста и танцев с бубном. Просто — смешал, выложил, испёк. А на вкус — как будто бабушка постаралась.

Что нужно:

  • Творог — около 150 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Масло (растопленное) — 2 ст. л.;
  • Мука — около 1 стакана (добавляй до консистенции густой сметаны);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ваниль, корица, изюм, кокос, шоколад — что найдёшь.

Как делаем:

1. В миске смешай творог, кефир, яйцо, сахар, масло и добавки.

2. Засыпь муку с разрыхлителем. Перемешай ложкой — не до идеала, просто чтобы не было сухого.

3. Тесто получится липкое, мягкое. Ложкой выкладывай на противень кучками.

4. В духовку на 180°C примерно на 20–25 минут до румяности.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ароматом ванили и уюта. Можно есть тёплыми, можно остудить — они и на следующий день хороши. А если посыпать сверху корицей с сахаром — вообще кондитерская без бюджета.

Лайфхак внутри лайфхака: хочешь вкуса из детства — добавь немного лимонной цедры или мака.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии