Чипсы — это вредный фастфуд, содержащий в себе канцерогены, химические соединения, массу различных "Е". Почитайте состав любых покупных чипсов, и убедитесь в этом сами. Но так приятно хрустеть этими ломтиками, особенно под любимый сериал! Поэтому предлагаем не отказываться от чипсов, а готовить их своими руками, используя только натуральные ингредиенты. Так, например, большой популярностью у любителей этого продукта пользуются самодельные чипсы из бекона.
Ингредиенты:
- копченый бекон — 12 ломтиков;
- шрирача — 2 ст. л.;
- сок лайма — 2 ст. л.;
- сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
- Соедините шрирачу с соком лайма и сахаром, закиньте в эту же миску бекон и перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите сверху бекон. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
- Остудите чипсы и подавайте к столу.
Чипсы из бекона получаются хрустящие, в меру соленые, вкусные, ароматные, с пикантной ноткой — отличный вариант в качестве закуски для гостей или как "вкусняшка" к любимому фильму.