В России найдена АЗС на которой подешевел бензин
12:30
Запись на услугу по присмотру и уходу за детьми до 2 лет в детсадах открыли на Сахалине
12:27
Выработка электроэнергии в Сахалинской области за 10 месяцев составила 3,9 млрд кВт-ч
12:13
79-летнюю пенсионерку-курьера задержали в аэропорту Южно-Сахалинска за пособничество
11:53
Сахалинские военнослужащие учатся сбивать дроны из охотничьих ружей
11:45
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинск: где купить
11:31
Семь ДТП на железнодорожных переездах произошло на Сахалине с начала года
11:16
72-летний пешеход попал под колеса легковушки в Корсакове
11:01
Сахалинцы взяли 29 медалей всероссийского турнира по легкой атлетике
10:52
Потопы на дороге к Рейдово: ремонт проезда "утонул" в бюрократических нюансах
10:45
Красная икра к Новому году: во сколько обойдется сахалинцам морской деликатес
10:30
Систему платных парковок продолжают дорабатывать на Сахалине
10:12
На Сахалине впервые встретили грузовой самолет Ил-96-400Т
09:44
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
09:40
Спасатели разыскивают двух мужчин, пропавших в Поронайском районе 27 ноября
09:15

Сколько мариновать мясо для шашлыка: раскрываем окончательный ответ на вечный вопрос

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители отдыха на природе включаются в ежегодный спор по поводу того, сколько нужно мариновать мясо. Кто-то считает, что достаточно 30 минут, другие уверены, что мясо должно лежать в маринаде как минимум 2 часа, а кто-то убежден, что шашлык нужно мариновать не меньше суток.

Отвечаем на этот вечный спор окончательно. На самом деле все зависит от вида мяса и маринада. Если это свежая мякоть, то курице достаточно мариноваться 30 минут, а свинину, говядину или баранину нужно подержать в маринаде 1-2 часа. Если мясо долгое время было заморожено, то время маринования для курицы лучше увеличить до 2 часов, свинины — до 4 часов, а говядины и баранины — до 6 часов.

Теперь разберемся с маринадом:

  • классический луковый маринад. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 8–12 часов (или на ночь), максимальное время — до 24 часов в холодильнике;
  • маринад на кефире. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 6–12 часов, максимальное — до 24 часов;
  • маринад с уксусом. Минимальное время — 2 часа, оптимально  — 3–4 часа, максимально — 4 часа;
  • маринад на основе томатного сока. Минимальное время — 4 часа, оптимально — 6–12 часов, максимально — до 24 часов.
233798
64
93