Для сахалинских выпускников без опыта работы доступно более 1460 вакансий
15:12
"Дорожный патруль" помог сахалинке, у которой заглохла машина по пути на пляж
13:26
Детский омбудсмен отреагировала на ситуацию с избиением школьницы на Сахалине
12:44
Дополнительные поезда запустят из Холмска до пляжа в селе Пионеры с 5 июля
12:17
Неделя с SakhalinMedia: нападение медведя и крупный лыжероллерный турнир на Сахалине
12:00
Частный дом полыхал на 12 "квадратах" в Корсаковском районе
11:43
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
11:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
11:00
Первых медалистов II этапа Кубка России по лыжероллерам определили на Сахалине
10:56
На Сахалине группа девочек сняла на видео избиение школьницы
10:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 июня
28 июня, 20:14
Более 1400 южносахалинцев отпраздновали окончание школы
28 июня, 20:12
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
28 июня, 16:07
Автобусный маршрут "Корсаков — Нечаевка" продлят до берега моря
28 июня, 15:28

Сколько мариновать мясо для шашлыка: раскрываем окончательный ответ на вечный вопрос

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители отдыха на природе включаются в ежегодный спор по поводу того, сколько нужно мариновать мясо. Кто-то считает, что достаточно 30 минут, другие уверены, что мясо должно лежать в маринаде как минимум 2 часа, а кто-то убежден, что шашлык нужно мариновать не меньше суток.

Отвечаем на этот вечный спор окончательно. На самом деле все зависит от вида мяса и маринада. Если это свежая мякоть, то курице достаточно мариноваться 30 минут, а свинину, говядину или баранину нужно подержать в маринаде 1-2 часа. Если мясо долгое время было заморожено, то время маринования для курицы лучше увеличить до 2 часов, свинины — до 4 часов, а говядины и баранины — до 6 часов.

Теперь разберемся с маринадом:

  • классический луковый маринад. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 8–12 часов (или на ночь), максимальное время — до 24 часов в холодильнике;
  • маринад на кефире. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 6–12 часов, максимальное — до 24 часов;
  • маринад с уксусом. Минимальное время — 2 часа, оптимально  — 3–4 часа, максимально — 4 часа;
  • маринад на основе томатного сока. Минимальное время — 4 часа, оптимально — 6–12 часов, максимально — до 24 часов.
233798
64
93