Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 20:22
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 мая
13 мая, 20:00
В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
13 мая, 18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
13 мая, 17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
13 мая, 16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
13 мая, 16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
13 мая, 16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
13 мая, 15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
13 мая, 15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
13 мая, 15:34
Более 600 га земли выделят под лесовосстановление на Сахалине в этом году
13 мая, 15:21
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 15:20
Более 6 км асфальта уложат на трассе между селами Калинино и Заветы Ильича
13 мая, 14:48

Сколько мариновать мясо для шашлыка: раскрываем окончательный ответ на вечный вопрос

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители отдыха на природе включаются в ежегодный спор по поводу того, сколько нужно мариновать мясо. Кто-то считает, что достаточно 30 минут, другие уверены, что мясо должно лежать в маринаде как минимум 2 часа, а кто-то убежден, что шашлык нужно мариновать не меньше суток.

Отвечаем на этот вечный спор окончательно. На самом деле все зависит от вида мяса и маринада. Если это свежая мякоть, то курице достаточно мариноваться 30 минут, а свинину, говядину или баранину нужно подержать в маринаде 1-2 часа. Если мясо долгое время было заморожено, то время маринования для курицы лучше увеличить до 2 часов, свинины — до 4 часов, а говядины и баранины — до 6 часов.

Теперь разберемся с маринадом:

  • классический луковый маринад. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 8–12 часов (или на ночь), максимальное время — до 24 часов в холодильнике;
  • маринад на кефире. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 6–12 часов, максимальное — до 24 часов;
  • маринад с уксусом. Минимальное время — 2 часа, оптимально  — 3–4 часа, максимально — 4 часа;
  • маринад на основе томатного сока. Минимальное время — 4 часа, оптимально — 6–12 часов, максимально — до 24 часов.
233798
64
93