Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 мая
20:00
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
15:46

Сколько мариновать мясо для шашлыка: раскрываем окончательный ответ на вечный вопрос

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители отдыха на природе включаются в ежегодный спор по поводу того, сколько нужно мариновать мясо. Кто-то считает, что достаточно 30 минут, другие уверены, что мясо должно лежать в маринаде как минимум 2 часа, а кто-то убежден, что шашлык нужно мариновать не меньше суток.

Отвечаем на этот вечный спор окончательно. На самом деле все зависит от вида мяса и маринада. Если это свежая мякоть, то курице достаточно мариноваться 30 минут, а свинину, говядину или баранину нужно подержать в маринаде 1-2 часа. Если мясо долгое время было заморожено, то время маринования для курицы лучше увеличить до 2 часов, свинины — до 4 часов, а говядины и баранины — до 6 часов.

Теперь разберемся с маринадом:

  • классический луковый маринад. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 8–12 часов (или на ночь), максимальное время — до 24 часов в холодильнике;
  • маринад на кефире. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 6–12 часов, максимальное — до 24 часов;
  • маринад с уксусом. Минимальное время — 2 часа, оптимально  — 3–4 часа, максимально — 4 часа;
  • маринад на основе томатного сока. Минимальное время — 4 часа, оптимально — 6–12 часов, максимально — до 24 часов.
233798
64
93