Студентов Александровск-Сахалинского колледжа переведут в Южно-Сахалинск
15:07
Южносахалинец остался с кредитом на 1,5 млн рублей после визита гостей
14:50
Сахалинка вызвалась "помочь" приятельнице и украла у нее деньги со счета
14:39
Сельскохозяйственная ярмарка "Весна – 2025" пройдет в Южно-Сахалинске 24 мая
14:11
Южно-Сахалинск готовится ко второму городскому туристическому форуму
13:46
Т2 первой на телеком-рынке начисляет проценты на остаток минут и гигабайтов
13:30
Несколько иностранцев на Сахалине выдворили из РФ за нарушение правил въезда
13:28
Названа лучшая онлайн-платформа для продажи автотоваров
13:15
Пожар площадью 5000 "квадратов" потушили в Углегорском районе
13:01
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
13:00
В море у Корсакова нашли труп женщины
12:57
Сахалинский гимнаст взял три "серебра" на всероссийских соревнованиях
12:49
Мэром Тымовского района избран Юрий Болдов
12:38
В Поронайске ночью сгорела пристройка к дому
12:35
Сахалинку обвиняют в трудоустройстве в ЗАГС с поддельным дипломом
12:29

Сколько мариновать мясо для шашлыка: раскрываем окончательный ответ на вечный вопрос

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители отдыха на природе включаются в ежегодный спор по поводу того, сколько нужно мариновать мясо. Кто-то считает, что достаточно 30 минут, другие уверены, что мясо должно лежать в маринаде как минимум 2 часа, а кто-то убежден, что шашлык нужно мариновать не меньше суток.

Отвечаем на этот вечный спор окончательно. На самом деле все зависит от вида мяса и маринада. Если это свежая мякоть, то курице достаточно мариноваться 30 минут, а свинину, говядину или баранину нужно подержать в маринаде 1-2 часа. Если мясо долгое время было заморожено, то время маринования для курицы лучше увеличить до 2 часов, свинины — до 4 часов, а говядины и баранины — до 6 часов.

Теперь разберемся с маринадом:

  • классический луковый маринад. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 8–12 часов (или на ночь), максимальное время — до 24 часов в холодильнике;
  • маринад на кефире. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 6–12 часов, максимальное — до 24 часов;
  • маринад с уксусом. Минимальное время — 2 часа, оптимально  — 3–4 часа, максимально — 4 часа;
  • маринад на основе томатного сока. Минимальное время — 4 часа, оптимально — 6–12 часов, максимально — до 24 часов.
233798
64
93