Мясо на мангале — это всегда очень вкусно, но, согласитесь, тяжеловато для нашего желудка. Поэтому шашлык рекомендовано есть в прикуску с овощами. Но если огурцы и помидоры уже надоели, то предлагаем подать их по-новому, приготовив освежающую закуску.
Ингредиенты:
- огурцы — 700 г;
- помидоры — 500 г;
- петрушка и укроп — по вкусу;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.
Нарежьте огурцы и помидоры крупно, измельчите зелень и чеснок. Перемешайте овощи с зеленью, посолите, добавьте сахар, перец, уксус и масло. Закройте контейнер и уберите в холодильник на 1 час. Вот и все! Потрясающая, легкая, ароматная закуска к шашлыку готова! Она прекрасно освежает и дополняет вкус мяса, а также компенсирует своими витаминами вред, полученный после поедания жирных кусочков.