Кто сказал, что блюда здоровой кухни пресные и безвкусные? На самом деле натуральные продукты дают просто невероятные вкусовые сочетания и знакомят нас с новыми интересными вкусами. Так, например, знали ли вы, что свекла и апельсин отлично гармонируют друг с другом в различных блюдах?
Предлагаем убедиться в этом, приготовив очень легкий витаминный салат буквально за 2 минуты.
Ингредиенты:
- руккола;
- свекла отварная;
- мякоть апельсина;
- фета;
- грецкий орех;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- сок апельсина 2 ст. л.;
- мед 1 ч. л;
- соль.
Выложите рукколу на блюдо, сверху разместите порезанную свеклу и половинки долек апельсина, наломайте фету. Соедините масло, сок апельсина, мед и соль, все перемешайте и заправьте салат. Сверху присыпьте грецкими орешками и подавайте к столу.
Салатик получается очень легкий, сладкий, с пикантной апельсиновой кислинкой. И выглядит он так красиво, как-будто вы пришли в элитный ресторан, а не обедаете у себя дома.