Мы видим большой интерес со стороны регионов к программе льготного лизинга - Денис Буцаев
18 декабря, 19:56
Врачей обяжут сообщать мужьям о желании жен сделать аборт
18 декабря, 19:30
Валерий Лимаренко и Алексей Огнев обсудили стратегию развития СахГУ
18 декабря, 19:21
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 18:40
Сахалинские проводники здоровья и счастья подвели итоги года на встрече с губернатором
18 декабря, 17:58
Подростка из Охи подозревают в краже проводов ЛЭП на 200 тыс. рублей
18 декабря, 17:41
В Южно-Сахалинске мужчина узнал о смерти знакомого и решил обчистить его квартиру
18 декабря, 17:16
Более половины тарифа за вывоз мусора за сахалинцев оплачивает государство
18 декабря, 16:48
Сахалинец съехал из арендованной квартиры, а через год вернулся и совершил кражу
18 декабря, 16:36
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 16:20
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 16:16
Более 20 единиц спецтехники за год пополнило автопарк ЖКХ-сектора на Сахалине
18 декабря, 16:14
Освещение в "Уюн Парке" передадут городу в этом году – Сергей Надсадин
18 декабря, 16:12
Сахалинцам напоминают о рисках приема нелицензированных лекарств
18 декабря, 15:51
РЭО примет участие в создании на Дальнем Востоке комплекса по обращению с ТКО
18 декабря, 15:47

Пожухлые редис и морковь вновь станут хрустящими: этот фокус вернет корнеплодам свежесть

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто случается так, что вы хотите приготовить овощной салат, однако некоторые овощи уже начали увядать. В пищу они годны, но хрустеть и выпускать сок уже не будут, а это испортит вкус и консистенцию салата.

Однако выход есть! Вернуть некоторым овощам свежесть поможет один кулинарный лайфхак. Так, если у вас подзавяли сельдерей, редис или морковь, то опустите их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля на несколько минут — и все! Корнеплоды в салате снова станут хрустящими, сочными и свежими, как будто вы только что сняли их с грядки!

Кстати, чтобы не допускать пожухлости моркови, ее вполне допускается замораживать. Да, на салат она после разморозки вряд ли сгодится, но для суповой зажарки или рагу — вполне. А вот редиску в домашней морозилке лучше не замораживать, так как ее сок расширится и после размораживания овощ станет мягким. Порезанный корень сельдерея, как и морковь, вполне хорошо переносит заморозку. Кстати, при заморозке в овощах сохраняются практически все полезные витамины и минералы, поэтому не бойтесь использовать замороженные продукты при готовке.

233798
64
93