Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
14 мая, 19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
14 мая, 18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
14 мая, 18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
14 мая, 17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
14 мая, 17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
14 мая, 16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
14 мая, 16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
14 мая, 15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
14 мая, 15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
14 мая, 15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
14 мая, 15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
14 мая, 15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 15:00

Пожухлые редис и морковь вновь станут хрустящими: этот фокус вернет корнеплодам свежесть

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто случается так, что вы хотите приготовить овощной салат, однако некоторые овощи уже начали увядать. В пищу они годны, но хрустеть и выпускать сок уже не будут, а это испортит вкус и консистенцию салата.

Однако выход есть! Вернуть некоторым овощам свежесть поможет один кулинарный лайфхак. Так, если у вас подзавяли сельдерей, редис или морковь, то опустите их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля на несколько минут — и все! Корнеплоды в салате снова станут хрустящими, сочными и свежими, как будто вы только что сняли их с грядки!

Кстати, чтобы не допускать пожухлости моркови, ее вполне допускается замораживать. Да, на салат она после разморозки вряд ли сгодится, но для суповой зажарки или рагу — вполне. А вот редиску в домашней морозилке лучше не замораживать, так как ее сок расширится и после размораживания овощ станет мягким. Порезанный корень сельдерея, как и морковь, вполне хорошо переносит заморозку. Кстати, при заморозке в овощах сохраняются практически все полезные витамины и минералы, поэтому не бойтесь использовать замороженные продукты при готовке.

233798
64
93