Более 80 орудий лова изъяла сахалинская рыбоохрана у рыбаков за неделю
15:27
Территории восьми детсадов Южно-Сахалинска благоустроят до 1 сентября
14:37
Спонтанное знакомство в больнице обернулось для жителя Анивы потерей телефона
14:15
Сахалинец украл у спящего друга 300 тысяч рублей и спрятал их дома и в лесу
13:51
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 20 мая
13:26
Судимый сахалинец сел пьяным за руль и заработал 1,5 года колонии
13:05
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 19 мая - адреса
12:55
На трассе между двумя холмскими селами начали подготовку к ремонту дороги
12:44
Авиаперелеты по Сахалинской области в октябре планируют сделать ежедневными
12:31
Ремонт дорог в Южно-Сахалинске 19 мая: какие работы запланированы
12:16
Сообщник Олега Кана получил 10 тысяч долларов за помощь в организации убийства
12:12
Водитель и двое пассажиров улетели в кювет на "Сузуки" в Холмске
12:03
Девушка пострадала в ДТП с грузовиком на перекрестке в Углегорском районе
11:51
Пьяный мотоциклист без прав и номеров врезался в иномарку в Южно-Сахалинске
11:40
В Тымовском на улице Криворучко вспыхнул контейнер
11:26

Пожухлые редис и морковь вновь станут хрустящими: этот фокус вернет корнеплодам свежесть

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто случается так, что вы хотите приготовить овощной салат, однако некоторые овощи уже начали увядать. В пищу они годны, но хрустеть и выпускать сок уже не будут, а это испортит вкус и консистенцию салата.

Однако выход есть! Вернуть некоторым овощам свежесть поможет один кулинарный лайфхак. Так, если у вас подзавяли сельдерей, редис или морковь, то опустите их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля на несколько минут — и все! Корнеплоды в салате снова станут хрустящими, сочными и свежими, как будто вы только что сняли их с грядки!

Кстати, чтобы не допускать пожухлости моркови, ее вполне допускается замораживать. Да, на салат она после разморозки вряд ли сгодится, но для суповой зажарки или рагу — вполне. А вот редиску в домашней морозилке лучше не замораживать, так как ее сок расширится и после размораживания овощ станет мягким. Порезанный корень сельдерея, как и морковь, вполне хорошо переносит заморозку. Кстати, при заморозке в овощах сохраняются практически все полезные витамины и минералы, поэтому не бойтесь использовать замороженные продукты при готовке.

233798
64
93